الأردن اليوم 01-12-2025 10:53 PM

تعديل حكومي قريب لقرار إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة

منذ 5 شهور
39042
تعديل حكومي قريب لقرار إنهاء خدمات الموظفين بعد 30 سنة
سرايا - قال وزير العمل خالد البكار، الاثنين، إن الحكومة ستتجه خلال فترة قريبة إلى إلغاء قرار إنهاء خدمات الموظفين بعد إتمام 30 عامًا من الخدمة، مؤكداً أن هذا القرارالذي اتُخذ في عهد حكومات سابقةثبت أنه يوقع ظلمًا على موظفين ما يزالون في ذروة عطائهم وسيتم تعديله .

وأوضح البكار أن الحكومة الحالية درست القرار ووجدت أن هناك "ظلما" يقع على الموظفين الذين يحالون إلى التقاعد من خلال هذا القرار؛ وهم في "قمة عطائهم".

وتابع أن "حكومات سابقة أخذت قرارا بأن كل موظف حكومي تبلغ خدمته 30 سنة تكون إنهاء خدماته وجوبية، أي أن الوزير سينسب بإنهاء خدماته، وهذه الحكومة بصدد تعديل القرار".

وأضاف أن الحكومة بصدد تعديل القرار لعدم ظلم هذه الفئة، مبينا أن التعديل لن يشمل عدد سنوات خدمة محددة لإحالة الموظفين إلى التقاعد، بل سيكون حتى الوصول إلى التقاعد الوجوبي.

وأشار إلى أن تعديل هذا القرار سيجعل الحكومة واقعية في خلق الفرص؛ موضحا أن خلق فرص العمل الجديدة تكون من خلال الاستثمار، وليس عن طريق "الإحلال".
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم