سرايا - أشعر بعدم التوفيق في حياتي بسبب أبي؛ فهو سيئ الطباع، وكثيرًا ما يغضب على أتفه سبب، وأشعر بأنه يغضب كثيرًا إذا لم أجعله في رأسي أول الأولويات؛ فلو نادى علي، فيجب أن آتي وأجيبه، ولا يقبل أن أتحدث معه من بعيد، ويجب أن أفتح باب المنزل، وهي أمور غير معتادة أن يطلبها الآباء، ويدققون على كل صغيرة، ويتصيدون أي زلة.
أعلم أن غالب الآباء يطلبون ماءً، أو هاتفًا، أو الريموت، ولا أنزعج من طلباته، لكن والدي أتعبني بالتدقيق والغضب، وأنا لا أستطيع أن أجعله أول الأولويات، وأشعر بأنه يفتعل المشاكل؛ لأن كثيرًا من الأمور من الطبيعي أن يغفل الإنسان عنها، ولا يستطيع الإنسان توقع المستقبل في كل لحظة، والبقاء على حالة التأهب، والملاحظة الشديدة، فالناس مختلفون.
أشعر بعدم التوفيق؛ لأن كل ما له علاقة به لا أفلح فيه؛ فمثلاً الجامعة كانت سيئاتها أكثر بكثير من حسناتها، خصوصًا أنني أستحي وأكره الظهور دائمًا أمام الرجال، وأخاف أن أنظر بدون قصد، فتزداد ذنوبي، وقد فقدت التوفيق منذ أن كنت أدرس في المدرسة، وغالب الأمور التي استفدت منها تعلمتها لوحدي، ولا أدري هل عدم التوفيق في تعلم ديني من خلال الأكاديميات الإلكترونية -رغم محاولاتي العديدة- بسبب ذلك؟ وأنا لا أقضي وقتي على الهاتف أغلب الأيام، وقد حذفت منذ أشهر تطبيقات التواصل، مثل: الإنستغرام وغيره.
أرجو أن تفيدوني؛ فأنا أدعو الله كثيرًا بالتوفيق، ولكنني أشعر بأن كل ما يتعلق بأبي يحبط عمله، وأشعر أيضًا بالضيق منه، وبعدم الفائدة من كل ما يقدمه.
والدي لا يسمع النصيحة، ويرى دائمًا أنه على حق، وأرى فيه تكبرًا شديدًا نتيجة الكثير من المواقف، وخاصةً من النساء.
وشكرًا لكم.
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
05
آخر الأخبار
أخبار فنية
فن
أحمد سعد يعلن مواعيد طرح أغنيات «الألبوم الفرفوش»
منذ 8 ساعات
فن
فرح الصراف ترد على منتقدي «كرنفال الكويت»: لا يحق لأحد التحدث باسمنا
منذ 8 ساعات
فن
فيلم "برشامة" يصل أروقة البرلمان المصري .. وطلب بوقف عرضه
منذ 8 ساعات
فن
«البيت عندي غرق» .. فيفي عبده تتعرض لكسر في القدم
منذ 11 ساعة
فن
تركي آل الشيخ يرد على إعلامي مصري وصفه بـ"الصياد"
منذ 11 ساعة
أخبار رياضية
رياضة
الأسطورة شيرر: رحيل صلاح يمنح لاعبي ليفربول"صفاءً ذهنياً"
منذ 7 ساعات
رياضة
سلامي: الهدف من الوديات الوقوف على نقاط الضعف وتصحيح الأخطاء
منذ 8 ساعات
رياضة
الموعد والقنوات الناقلة لمباراة البرازيل وبنما
منذ 9 ساعات
رياضة
منتخب النشامى يتصدر المشهد في الإعلام الرياضي العالمي
منذ 10 ساعات
رياضة
كيف تفاعل مبابي مع تتويج باريس سان جيرمان بلقبه الثاني بعد رحيله
منذ 11 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
القمر الأزرق الصغير يضيء سماء دمشق في ظاهرة فلكية نادرة
منذ 10 ساعات
منوعات من العالم
الأمم المتحدة: استمرار الارتفاع القياسي لدرجات الحرارة حتى عام 2030
منذ 11 ساعة
منوعات من العالم
ابتكار يهم مليارات البشر .. ملابس تنظف نفسها دون منظفات
منذ 14 ساعة
منوعات من العالم
بعد سنوات من الحيرة .. العلماء يكتشفون سر زحل
منذ 14 ساعة
منوعات من العالم
شرطة دبي تُعيد إلى مسافرة عربية حقيبة تحتوي على 20 ألف دولار و150غراماً من الذهب
منذ 16 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات