التعليم العالي تُعلن موعد التقديم لمنح وقروض صندوق دعم الطالب .. و56 ألف مستفيد هذا العام

منذ 0 سنة
المشاهدات : 28288
التعليم العالي تُعلن موعد التقديم لمنح وقروض صندوق دعم الطالب ..  و56 ألف مستفيد هذا العام
سرايا - أعلن الناطق باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب، أن تقديم طلبات الاستفادة من المنح والقروض الجامعية لصندوق دعم الطالب سيبدأ نهاية الشهر الحالي،

وبين الخطيب أن الوزارة تستهدف هذا العام شمول نحو 56 ألف طالب بالمنح والقروض، بزيادة عن العام الماضي الذي استفاد فيه 53 ألف طالب.

ووفق الخطيب فإن التقديم سيكون من خلال طلب واحد يقدم إلكترونيا من خلال موقع مديرية البعثات.


وكشف عن إنهاء وحدة القبول الموحد مشروع الربط الإلكتروني بقواعد البيانات في الجامعات الرسمية العشر.


ويشمل الطلب المنافسة على المنح والقروض لجميع المستفيدين.

وشدد الخطيب على أن أي منحة من منح صندوق الطالب تشترط أن يكون الطالب قد قدّم طلبا إلكترونيا مشيرا إلى عدم استثناء الأوائل من تقديم الطلبات.

وقال إن مدة التقديم ستفتح لأسبوع إلى 10 أيام فقط.

وتابع "سيتم بعد استلام الطلبات تدقيقها واحتساب النقاط وإعلانها ومن ثم فتح باب الاعتراض".

وأكد أن الوزارة ستراجع الطلبات والاعتراض عليها والتأكد منها والانتقال لمرحلة الترشيح وإعلان القوائم النهائية.

وبين الخطيب أن الحالات الإنسانية المتقدمة للاستفادة من صندوق دعم الطالب، سيضاف لها 100 نقطة إضافية تضاف إلى الـ1000.

وأوضح أن الحالات المعتمدة هي؛ الطالبة المتوفى زوجها أو مطلقة ولديها حضانة أطفال، والحالة الثانية وفاة كلا الوالدين، و والثالثة الجلوة العشائرية، وأخيرا إذا كان رب الأسرة من ذوي الإعاقة شريطة أن يكون حاصلا على بطاقة تعريفية صادرة عن المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة.

المملكة
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم