حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,3 نوفمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 12312

حماية المستهلك: أسعار تنكة زيت الزيتون تجاوزت 150 ديناراً

حماية المستهلك: أسعار تنكة زيت الزيتون تجاوزت 150 ديناراً

حماية المستهلك: أسعار تنكة زيت الزيتون تجاوزت 150 ديناراً

03-11-2025 12:49 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قال الناطق الإعلامي باسم جمعية حماية المستهلك، ماهر حجات، إن الجمعية تلقت خلال الأيام الماضية العديد من الشكاوى حول الارتفاع الكبير في أسعار زيت الزيتون، حيث وصل سعر تنكة الزيت في بعض المناطق إلى نحو 150 دينارا.

وأضاف أنه خلال جولة ميدانية في منطقة إربد، لوحظ أن الأسعار تراوحت بين 130 و150 دينارا للتنكة، واصفا الأسعار بأنها خيالية ولا تتناسب مع القدرات الشرائية للمواطنين الأردنيين، خصوصا في ظل انخفاض كميات الإنتاج في المناطق الشمالية والغربية التي تعتمد على مياه الأمطار.

وأشار إلى أنه حتى الآن لم تصدر الحكومة أي قرارات تتعلق بوضع سقوف سعرية لزيت الزيتون، متوقعا أن تتضح كميات الإنتاج في مختلف مناطق المملكة خلال أسبوع إلى عشرة أيام، ما يتطلب من الحكومة اتخاذ إجراءات سريعة، إما بتحديد سقف سعري أو بمنع تخزين الزيت بشكل غير قانوني، وحتى فتح باب الاستيراد لتحقيق توازن بين العرض والطلب، دون الإضرار بالمزارع. ودعا حجات المواطنين إلى شراء الزيت من أماكن موثوقة ومعروفة، وتجنب الشراء عبر مواقع التواصل الاجتماعي التي تروج أحيانا لعروض وهمية أو منتجات مغشوشة بأسعار منخفضة.








طباعة
  • المشاهدات: 12312
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
03-11-2025 12:49 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم