02-11-2025 08:21 AM
سرايا - اعترض عدد من أعضاء الهيئة العامة في الاتحاد النسائي الأردني العام على قانونية الدعوة الموجهة لهم لحضور اجتماع الهيئة العامة، الذي حُدد بتاريخ الأول من تشرين الثاني 2025، مؤكدين أن الدعوة وصلت قبل أربعة أيام فقط، في الثامن والعشرين من تشرين الأول، وهو ما يعد مخالفًا للنظام الأساسي للاتحاد.
وقال الأعضاء لسرايا إن النظام الأساسي ينص في مادته الحادية عشرة (ب، ج، هـ) على ضرورة توجيه الدعوة ضمن المدة القانونية المحددة، مشيرين إلى أن هذه الإجراءات تخالف نصوص النظام المعتمد رسميًا والمنشور في الجريدة الرسمية، والمتطابق مع قانون الجمعيات الأردني.
وأضافوا أن ما جرى يمثل "استخفافًا بالهيئة العامة"، متسائلين عن سبب تساهل وزارة التنمية الاجتماعية في قبول أوراق الدعوة رغم مخالفتها الواضحة للنظام والقانون، إذ تم قبولها قبل خمسة أيام فقط من موعد الاجتماع.
وبيّن الأعضاء أن إدارة سجل الجمعيات شطبت مادة "التجميد" من النظام الاسترشادي المرسل مع الدعوة، معتبرين أن الهدف من ذلك هو تجنب تجميد عضوية بعض الأعضاء المحالين إلى القضاء وهيئة النزاهة ومكافحة الفساد.
وأوضحوا أن هذا الإجراء أثار استياء العديد من عضوات وأعضاء الهيئة العامة الذين طالبوا بتصحيح المخالفات قبل عقد الاجتماع، حفاظًا على قانونية الإجراءات واحترامًا للنظام الأساسي.
سرايا تحفظ حق الرد لوزارة التنمية الاجتماعية حول ما جاء اعلاه.
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
02-11-2025 08:21 AM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||