سرايا - تمكن الفريق الطبي في قسم جراحة الأطفال وحاضنات الجراحة في مستشفى الجراحة والجراحات التخصصية في مستشفيات البشير، من إجراء عملية نوعية ناجحة لطفل خديج ولد مصابا بتشوه خلقي نادر في المريء، يعرف بـ (انقطاع المريء من دون وجود ناسور بين المريء السفلي ومجرى التنفس – النوع الأول من الانسداد المريئي).
وقال مستشار جراحة الأطفال الدكتور علي الشوبكي، المشرف على الحالة، إن الطفل أدخل إلى قسم الخداج، وبعد ذلك أجريت له العملية الجراحية الأولى بعد ساعات من ولادته بهدف التغذية المعدية، تلتها ثلاث عمليات إطالة للمريء، قبل أن تنفذ العملية النهائية التي تم خلالها إعادة توصيل المريء العلوي والسفلي بنجاح.
ولفت الدكتور الشوبكي الى إن الفريق الطبي المشارك في العملية هم: اختصاصية جراحة الأطفال الدكتورة تسنيم جعابو، ومستشار طب الخداج الدكتور خالد شعبان، واختصاصي طب الأطفال وزميل العناية المركزة للأطفال الخدج وحديثي الولادة الدكتور ناصر العقرباوي.
وأوضح الشوبكي انه بعد متابعة دقيقة ورعاية مكثفة استمرت نحو 100 يوم، غادر الطفل المستشفى بصحة جيدة، في إنجاز طبي يعكس مستوى التميز والخبرة المتقدمة في مجالات جراحة وتشخيص وعناية حديثي الولادة والخدج في مستشفيات البشير.
وأشاد الفريق الطبي بجهود كادر التمريض في حاضنات الجراحة، ودورهم البارز في نجاح العلاج واستقرار حالة الطفل، من خلال المتابعة الدقيقة والحس الإنساني العالي الذي أظهره الفريق خلال مراحل العلاج والرعاية المتواصلة.
من جهته، أكد مدير عام المستشفيات الدكتور علي العبداللات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن مستشفيات البشير تعمل باستمرار على تحقيق التطور النوعي في مستوى الخدمات الطبية والجراحية، مشيرا إلى أن هذا التقدم جاء ثمرة الاهتمام بالتعليم والتدريب الطبي المستمر، ودعم وزارة الصحة لتطوير القطاع الصحي العام، بما ينعكس إيجابا على جودة الخدمات المقدمة للمرضى.
وأشاد بجهود الكوادر الطبية والتمريضية التي أنجزت هذه العملية النوعية، مؤكدا أن هذا النجاح يعكس كفاءة الكوادر العاملة في مستشفيات البشير وقدرتهم على التعامل مع الحالات الدقيقة والمعقدة وفق أعلى المعايير الطبية.
وأوضح العبداللات أن مستشفيات البشير أصبحت مركزا تدريبيا وتعليميا متقدما على مستوى المملكة والمنطقة، بفضل ما تمتلكه من كوادر مؤهلة وخبرات طبية وجراحية متميزة في مختلف الاختصاصات.
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
04
05
آخر الأخبار
الأردن اليوم
توقيف شخص 15 يومًا بتهمة تزوير معاملات حوامل في التأمين الصحي - تفاصيل
منذ 47 ثانية
الأردن اليوم
الذكاء الاصطناعي يشعل غضب ممثلة أردنية .. ووعيد بملاحقة من أذاها - فيديو
منذ 35 دقيقة
الأردن اليوم
وفاة 4 أطباء أردنيين .. والنقابة تنعاهم
منذ 49 دقيقة
الأردن اليوم
تنبيه مهم لمالكي السيارات الكهربائية في الأردن
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
الفراية يجري تشكيلات إدارية في وزارة الداخلية - أسماء
منذ 1 ساعة
أخبار فنية
فن
تطورات جديدة في دعوى منتجة ضد محمد رمضان بسبب أغنية "أنا مليونير"
منذ 17 دقيقة
فن
هنا الزاهد تعلن عن مفاجأة مميزة باختيارها سفيرة Maybelline في مصر
منذ 2 ساعة
فن
أشرف زكي يستعيد موقفاً مؤثراً لأحمد زكي في دار المسنّين
منذ 5 ساعات
فن
رئيس مهرجان القاهرة يتراجع عن دفاعه حول بوستر الدورة الـ47 بعد انتقادات ملامح شادية
منذ 6 ساعات
فن
منة فضالي محط اهتمام الجمهور بتوثيق لحظاتها الخاصة مع أحمد السقا
منذ 7 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
قبل الكلاسيكو .. ريال مدريد يرعب الاتحاد الإسباني
منذ 14 دقيقة
رياضة
مفاجأة .. من هو مكتشف عواد أمان لاعب النصر السعودي؟
منذ 20 دقيقة
رياضة
بعدما وصفه بالحاكم المستبد .. محامي جيسوس يستقيل من صحيفة رونالدو
منذ 46 دقيقة
رياضة
نقل المباريات المقررة على ملعب السلط بالدوري الأردني للمحترفين لأعمال الصيانة
منذ 58 دقيقة
رياضة
رسميًا .. خيتافي يتعاقد مع كارفخال مدافع ريال مدريد السابق
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
احذر تصفح الهاتف في الفراش مستلقياً بالعتمة
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
شاهد بالفيديو .. دموع واحتجاجات في أذربيجان .. السلطات تحرم “المحجبات” من الدراسة
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
مدير مدرسة في مصر يستعرض مهاراته في الفنون القتالية أمام الطلاب خلال الطابور الصباحي - فيديو
منذ 5 ساعات
منوعات من العالم
السجن المؤبد لـ”دكتور فود” وشركائه - تفاصيل
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
الكويت .. البحث عن عروسين سرقا فستان سهرة بـ850 دينارًا
منذ 7 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات