السماح بإدخال زيت الزيتون من فلسطين إلى الأردن .. تفاصيل

منذ 11 شهر
المشاهدات : 13586
السماح بإدخال زيت الزيتون من فلسطين إلى الأردن  .. تفاصيل
سرايا - أعلنت الإدارة العامة للمعابر والحدود الفلسطينية، اليوم الجمعة، عن قرار السلطات الأردنية السماح بإدخال زيت الزيتون إلى المملكة الأردنية الهاشمية عبر معبر الكرامة (جسر الملك حسين).



وأوضحت الإدارة في بيان لها، أن تطبيق هذا القرار سيبدأ اعتبارا من يوم الأحد القادم، الموافق 26 أكتوبر 2025.

ووفقا للبيان، فإن الكمية المسموح بإدخالها ستكون بواقع خمس تنكات (عبوات) كحد أقصى لكل عائلة، ولمرة واحدة فقط خلال الموسم.

ودعت هيئة المعابر المواطنين الراغبين بإدخال زيت الزيتون إلى ضرورة الالتزام بالتعليمات الصادرة، سواء فيما يتعلق بالكمية المسموح بها أو بتعبئة الزيت بطريقة مناسبة، وذلك لضمان انسيابية الإجراءات وتجنب أي تأخير أو مصادرة للمنتج أثناء السفر عبر المعبر.

كما كشف نقيب أصحاب معاصر ومنتجي الزيتون، تيسير النجداوي، أن المؤشرات الأولية تنبئ بتراجع في إنتاج المملكة من زيت الزيتون للموسم الحالي

وأكد النجداوي أن النقابة تدرس مع الجهات الرسمية تقييم حاجة السوق المحلي، مشيرا إلى أن قرار فتح باب استيراد كميات محدودة من الزيت لتغطية النقص المحتمل بات مرجحا خلال الأسابيع القادمة

شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم