حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,5 أكتوبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 4034

تعزيز التعاون بين الأرصاد الجوية والهيئة البحرية استعدادًا لفصل الشتاء والتغيرات المناخية المتطرفة

تعزيز التعاون بين الأرصاد الجوية والهيئة البحرية استعدادًا لفصل الشتاء والتغيرات المناخية المتطرفة

تعزيز التعاون بين الأرصاد الجوية والهيئة البحرية استعدادًا لفصل الشتاء والتغيرات المناخية المتطرفة

05-10-2025 07:46 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - في إطار التعاون المشترك بين دائرة الأرصاد الجوية الأردنية والهيئة البحرية الأردنية، واستعدادًا لفصل الشتاء وما قد يرافقه من حالات جوية مؤثرة على الملاحة البحرية، عُقد اليوم الأحد الموافق 6 تشرين الأول 2025 اجتماع في مقر الهيئة البحرية الأردنية في العقبة، جمع كلًا من المهندس عمر الدباس مدير عام الهيئة البحرية الأردنية، ورائد رافد ال خطاب مدير ادارة الأرصاد الجوية الأردنية.

ويأتي هذا الاجتماع في ظل ما تشهده المنطقة من تغيرات مناخية متسارعة وظواهر جوية متطرفة، حيث تم بحث سبل تعزيز التعاون الفني والتشغيلي بين الجهتين، وتطوير آلية دائمة لتبادل المعلومات البحرية والجوية، إضافة إلى وضع بروتوكول للتحذير المبكر للحالات الجوية التي قد تؤثر على السلامة البحرية في خليج العقبة.

كما تم الاتفاق على ربط الهيئة البحرية الأردنية بنظام بيانات الطقس التابع لادارة الأرصاد الجوية لضمان وصول المعلومات الجوية الدقيقة والفورية، إلى جانب العمل على تطوير منصة رقمية مشتركة لتبادل البيانات وتعزيز التنسيق في متابعة الحالات الجوية.

ويهدف هذا التعاون إلى رفع مستوى الجاهزية والاستجابة الفعّالة للحالات الجوية الطارئة، ودعم سلامة الأنشطة البحرية في خليج العقبة والمياه الإقليمية الأردنية.








طباعة
  • المشاهدات: 4034
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
05-10-2025 07:46 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم