ترامب: مشكلة الشرق الأوسط قابلة للحل بسهولة بعد 3000 عام

منذ 7 شهور
8703
ترامب: مشكلة الشرق الأوسط قابلة للحل بسهولة بعد 3000 عام
سرايا - أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب في مقابلة مع شبكة "أخبار ون أمريكا" أن مشكلة الشرق الأوسط "قابلة للحل بسهولة"، مؤكداً أن خطته ستؤدي إلى "الحصول على غزة والسلام الشامل"، وكشف أنه بعد حل هذه المسألة، ستتحول إدارته للنظر في "أمر روسيا".


ضغوط لإقرار خطة غزة

تأتي تصريحات ترمب لشبكة "أخبار ون أمريكا" في وقت حاسم، حيث تمارس إدارته ضغوطاً دبلوماسية مكثفة لدفع خطته لإنهاء الحرب في غزة.


وتنتظر واشنطن الرد النهائي من حركة حماس على المقترح، الذي يواجه تحفظات من الحركة ودعماً من إسرائيل.


التفاصيل: إنجازات تاريخية وسياسة عالمية

خلال المقابلة، أدلى ترمب بسلسلة من التصريحات التي تعكس ثقته العالية في إنجازاته. وقال: "لم يفعل أحد ما فعلته وقد قمنا بحل سبع حروب وقد تصبح 8".


وحول الشرق الأوسط، ذكر أن المشكلة "قابلة للحل بسهولة بعد 3000 عام وسيكون لدينا أكثر من غزة".


وأضاف بوضوح: "سنحصل على غزة بالإضافة إلى السلام الشامل وسيكون ذلك إنجازا مذهلا".


كما ربط ترمب نجاح خطته في غزة بملفات دولية أخرى، قائلاً: "بعد حل مسألة غزة سننظر في أمر روسيا وظننت أن ذلك سيكون سهلا لكنه كان صعبا".






 

 

 

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم