الصين تحذر نائبا "إسرائيليا": "ستسقط وتتحطم إلى أشلاء"

منذ 8 شهور
المشاهدات : 31674
الصين تحذر نائبا "إسرائيليا": "ستسقط وتتحطم إلى أشلاء"

سرايا - حذرت السفارة الصينية في "إسرائيل" رئيس مجموعة الصداقة البرلمانية "الإسرائيلية" التايوانية بالكنيست بوعز توبوروفسكي بعد زيارته لتايوان، وقالت إنه "سيسقط ويتحطم إربا".

وأصدرت السفارة الصينية في تل أبيب تحذيرا شديد اللهجة يوم الأحد لعضو الكنيست بوعز توبوروفسكي من حزب "يش عتيد" بعد قيادته وفدا من الكنيست إلى تايوان الأسبوع الماضي، معلنة أنه "إذا لم يكبح جماح نفسه وهو على شفا الهاوية، فسوف يسقط ويتحطم إربا"، وفقا لبيان نشر على مواقع التواصل الاجتماعي.

وفي بيانها، اتهمت السفارة توبوروفسكي بانتهاك سياسة الصين الواحدة الإسرائيلية "بشكل متكرر"، ووصفته بأنه "مثير للمشاكل" في العلاقات الثنائية، وقالت إنه "يجب ألا يخدع نفسه بأنه يستطيع الإضرار بالمصالح الجوهرية للصين.. دون دفع ثمن".


ووصف البيان اجتماعات توبوروفسكي في تايبيه بأنها تقوّض الأساس السياسي للعلاقات الصينية الإسرائيلية.

وكان توبوروفسكي، زار تايوان برفقة أعضاء الكنيست ميخال شير-سيغمان، وديبي بيتون، وإيلي دلال، ويائيل رون بن موشيه، وشالوم دانينو.

والتقى الوفد بالرئيس لاي تشينغ-تي في 16 سبتمبر، وقدم إعلانا مشتركا وقعه 72 عضوا في الكنيست، يدعو إلى دمج تايوان في المحافل الدولية.

وأشار مكتب الرئاسة التايواني إلى أن الموقعين الـ 72 يشكلون أغلبية في الكنيست. في يوليو، أفادت صحيفة جيروزالم بوست أن أكثر من 70 نائبا أيدوا مشاركة تايوان في الهيئات العالمية، وهي مبادرة قادها توبوروفسكي مع عضو الكنيست أوهاد تال.

وأكد الإعلان دعم تايوان لإسرائيل منذ 7 أكتوبر، وجادل بأن خبرة تايبيه يمكن أن تفيد المؤسسات الدولية.

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم