حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
السبت ,20 سبتمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 6284

شركة نفط روسية صربية تتقدم بطلب لتأجيل العقوبات الأمريكية

شركة نفط روسية صربية تتقدم بطلب لتأجيل العقوبات الأمريكية

شركة نفط روسية صربية تتقدم بطلب لتأجيل العقوبات الأمريكية

20-09-2025 08:55 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أعلنت شركة "نيس" الصربية النفطية تقديم طلب جديد لوزارة الخزانة الأمريكية بهدف الحصول على ترخيص خاص يؤجل التطبيق الكامل للعقوبات المفروضة عليها، وذلك للمرة السابعة على التوالي.


وقدمت شركة "نيس"، التي تمتلك "غازبروم نفط" و"غازبروم" الروسيتان حصة 56.14% من أسهمها الطلب يوم أمس الخميس (18 سبتمبر 2025).

وجاء في بيان الشركة المنشور على موقعها الرسمي إن "هذا التمديد سيمكننا من مواصلة عملياتنا التشغيلية دون عوائق بعد تاريخ 26 سبتمبر الجاري".

وأضاف البيان أن الشركة تواصل مراقبة التطورات وتحليل جميع السيناريوهات المحتملة لضمان استمرارية عملها.

من جانبه، أعرب الرئيس الصربي ألكسندر فوتشيش عن قلقه من إمكانية رفض الولايات المتحدة منح تمديد جديد للعقوبات هذه المرة، لكنه أكد نيته مناقشة هذه القضية مع المسؤولين الأمريكيين خلال زيارته المرتقبة إلى نيويورك لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

يذكر أن الولايات المتحدة فرضت العقوبات على "نيس" في 10 يناير الماضي، وتسعى الشركة منذ مارس الماضي لشطبها من قائمة العقوبات.

وتعتبر "نيس" واحدة من أكبر شركات الطاقة في جنوب شرق أوروبا، حيث توظف حوالي 14 ألف موظف، وتسهم بنحو 9% من ميزانية صربيا السنوية.








طباعة
  • المشاهدات: 6284
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
20-09-2025 08:55 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم