خمس وخمسون عامًا من الإنجاز وخمس وخمسون عامًا من التطوير شهدتها مسيرة صاحبة الجلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة، التي سطّرت صفحات مضيئة في تاريخ الأردن، وفي يوم ميلادها، يعبر الأردنيون جميعًا عن فخرهم واعتزازهم بمسيرتها المتميزة، وبالجهود التي بذلتها والتي أسهمت في رفع شأن الوطن وتعزيز مكانته على الصعيدين المحلي والدولي.
كما جسّدت نموذج المرأة الأردنية الملتزمة والمسؤولة، وقادت مسيرة إنسانية تتناغم مع القيم الوطنية العليا، مركّزة على قضايا التعليم والصحة وتمكين المرأة ورعاية الأطفال، بما أسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتعزيز جودة الحياة في المملكة.
وفي مجال التعليم، أطلقت مبادرات رائدة، من بينها مبادرة "مدرستي" والمدرسة الرقمية، بهدف تعزيز بيئات التعلم وتطوير جودة التعليم في المدارس الحكومية، وتمكين الطلبة ودعم المعلمين باعتبارهم حجر الزاوية في العملية التعليمية.
كما أسهمت على صعيد التنمية المجتمعية، حيث شكّلت مؤسسة نهر الأردن إحدى المبادرات المتميزة لها، ركّزت من خلالها على تمكين المرأة وحماية الأطفال، وتقديم الدعم الاقتصادي والاجتماعي للأسر الأردنية، بما يعزز فرص المشاركة الفاعلة في المجتمع ويؤكد الدور الريادي للمملكة في العمل الإنساني والاجتماعي.
كما ساهمت في تعزيز صورة الأردن عالميًا من خلال تمثيله في المحافل الدولية، والدفاع عن قضايا التعليم وحقوق الأطفال واللاجئين، والتأكيد على أهمية التضامن الإنساني الدولي في مواجهة الفقر والحرمان، وقد كان لجلالتها حضور بارز كصوت مؤثر يحمل رسائل السلام والعدل والكرامة الإنسانية، ما جعلها رمزًا عالميًا للقيادة الإنسانية والمبادرات الخيرية.
ويؤكد الأردنيون دائمًا أن جلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة تشارك جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظهما الله في تعزيز مسيرة الإصلاح والتنمية، لتكون شريكًا فاعلًا في رفع مكانة الأردن داخليًا وخارجيًا، من خلال الالتزام بالقيم الوطنية والإنسانية وخدمة المجتمع في مختلف المجالات.
رسمت جلالتها صورة الأم القريبة والمتواضعة في عيون الأردنيين وشاركتهم أبسط تفاصيل حياتهم اليومية، مما جعلها نموذجًا للملكية القريبة من الناس، كانت الأم التي استطاعت أن تبني بيتها كبيوتنا جميعًا، ولم تكن مجرد الملكة التي نراها على شاشات التلفاز، بل كانت تحمل صفات الأردنيين جميعًا وتشاركهم أفراحهم وأحزانهم، فتشعر كل أسرة بأنها جزء من حياتها، وتجلّت هذه العلاقة الحميمة بشكل واضح في مناسبات وطنية وشخصية، أبرزها زفاف ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله، الذي شارك جميع أبناء الوطن فرحتهم به، لتبقى الذكرى الجميلة عالقة في الأذهان، وممثلة للأخلاق الهاشمية النبيلة التي تتجلى في كل تصرفات العائلة الملكية، وقد استطاعت أن تبني محبتها وقربها من الناس بنفسها، من خلال حضورها المستمر في المناسبات العامة والخاصة، واهتمامها بالناس واستماعها لهم، وتقديم الدعم والمبادرات التي تعكس روحها الإنسانية، ما جعلها شخصية تتجاوز الجانب الملكي لتكون إنسانة تلمس حياة كل أردني وتجسد القيم الوطنية والاجتماعية في أبهى صورها.
وفي هذا اليوم الوطني المميز، يتوجه الأردنيون بأصدق مشاعر التقدير والوفاء لجلالتها، معربين عن اعتزازهم بمسيرتها الحافلة بالعطاء والإنجاز، ومؤكدين التزامهم بالنهج الذي سطرته في خدمة الوطن والمواطن، ورفع راية الأردن عاليًا في المحافل الدولية.
كل عام وجلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة بخير، وكل عام والأردن بقيادته الهاشمية الرشيدة في أمن واستقرار وتقدم وازدهار.
بهاء الدين المعايطة يكتب: جلالة الملكة رانيا العبدالله خمس وخمسون عامًا من العطاء والريادة الوطنية والإنسانية
منذ 8 شهور
6751
بهاء الدين المعايطة
إقرأ ايضاَ
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
03
الأردن اليوم
"القضية الفلسطينية قضية الفلسطينيين فقط لا قضية غيرهم" .. هل قالها سميح المعايطة فعلًا؟
منذ 22 ساعة
05
الأردن اليوم
حبس موظف في الضمان الاجتماعي وعامل وافد 7 سنوات ونصف وتغريمهم 1.2 مليون دينار بقضية فساد
منذ 1 يوم
آخر الأخبار
كُتاب سرايا
عامر الشوبكي يكتب: انسحاب الإمارات… اختبار قاسٍ لهيبة أوبك وتوازنات البيت الخليجي
منذ 2 ساعة
كُتاب سرايا
نور الدويري تكتب: انتخابات البلديات الفلسطينية ليست شكلية بل بروفة مبكرة لملامح الفترة القادمة في غزة والضفة
منذ 2 ساعة
كُتاب سرايا
فيصل تايه يكتب: عبد السلام الطراونة .. "شيخ الصحفيين" وحارس الكلمة النبيلة ..
منذ 2 ساعة
كُتاب سرايا
د. زياد جلال الحنفي يكتب: حين تُدار المدارس بعقلية التوفير… يُدفع الثمن من مستقبل الأجيال
منذ 2 ساعة
كُتاب سرايا
علي الدلايكة يكتب: لماذا العبث ومن المستفيد؟؟؟
منذ 2 ساعة
أخبار فنية
فن
ياسمين عز تثير الجدل برد ساخر حول سر نضارة بشرتها
منذ 35 دقيقة
فن
"رفيقة العمر" .. سعاد عبد الله تنعى حياة الفهد (فيديو)
منذ 43 دقيقة
فن
مابهمني إسمي ، بهمني حضوري وأثري البروظة كلها ما إلها طعمة
منذ 2 ساعة
فن
كنا مقصرين بحقه وكتير ناس مقصرة بحقه، واستعبدوه الشركات والمخرجين
منذ 3 ساعات
فن
علي غزلان يعلن انفصاله عن المذيعة فرح شعبان للمرة الثالثة
منذ 4 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
أول إجراء رسمي من الشباب قبل مواجهة النصر السعودي
منذ 21 دقيقة
رياضة
الفيفا يرفع جوائز المونديال إلى نحو 900 مليون دولار
منذ 55 دقيقة
رياضة
فينيسيوس ومبابي "كلمة السر" .. لماذا يغامر ريال مدريد بإعادة مورينيو؟
منذ 1 ساعة
رياضة
اتحاد السلة يعيد مباراة الفيصلي واتحاد عمان ويقر عقوبات انضباطية
منذ 3 ساعات
رياضة
زيزو مهدد بالغياب عن الأهلي المصري أمام الزمالك
منذ 4 ساعات
منوعات من العالم
منوعات من العالم
"لن تجف هذا الصيف" .. أهوار العراق تنقلب رأساً على عقب
منذ 41 دقيقة
منوعات من العالم
سر يخت فاخر عبر مضيق هرمز .. يملكه روسي مصنف بين الأغنى عالمياً
منذ 1 ساعة
منوعات من العالم
"قراءة الكف" تشعل مواقع التواصل الاجتماعي .. ما القصة؟
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
ارتبطت بها العديد من الخرافات والأساطير .. إليك كل ما يخبرنا به العلم عن الوحمات
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
دمرت أكثر من 120 منزلًا .. حرائق الغابات تلتهم مساحات واسعة في أميركا
منذ 3 ساعات
الرجاء الانتظار ...
التعليقات