سرايا - تبقى المملكة الثلاثاء تحت تأثير الموجة الحارة، ويكون الطقس حارا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، مع ظهور كميات غيوم على ارتفاعات مختلفة، وفق تقرير إدارة الأرصاد الجوية.
ويتوقع مع ساعات الظهيرة أن تتشكل حالة من عدم الاستقرار الجوي، إذ يتوقع هطول زخات من المطر في أماكن متفرقة من المملكة، ويحتمل أن تكون الهطولات في جنوب وشرق المملكة غزيرة لفترة قصيرة قد يصحبها الرعد أحيانا، وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات خاصة في مناطق البادية وتكون مثيرة للغبار مما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان بين 42 - 29 درجة مئوية، وفي غرب عمّان 40 - 27، وفي المرتفعات الشمالية 38 - 27، وفي مرتفعات الشراة 38 - 26، وفي مناطق البادية 44 - 29، وفي مناطق السهول 40 - 26، وفي الأغوار الشمالية 45 - 29، وفي الأغوار الجنوبية 42 - 34، وفي البحر الميت 42 - 33، وفي خليج العقبة 44 - 33 درجة مئوية.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترات طويلة وقت الذروة، ومن خطر الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولا مطريا، ومن خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في جنوب وشرق المملكة، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية وانعدامها أحيانا على الطرق الخارجية.
ودعت المواطنين إلى عدم ترك الأطفال داخل المركبات المغلقة ولو لفترة قصيرة، وعدم ترك مخلفات النيران وأعقاب السجائر في المناطق الحرجية، وعدم ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات، والإكثار من شرب السوائل خاصة المياه.
ويبقى الطقس الأربعاء، حارا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، مع ظهور غيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع مع ساعات الظهيرة أن تتجدد حالة عدم الاستقرار الجوي، إذ يتوقع هطول زخات من المطر خاصة في جنوب المملكة، ويحتمل أن تكون الهطولات في جنوب وشرق المملكة غزيرة لفترة قصيرة قد يصحبها الرعد أحيانا، وتكون الرياح شمالية شرقية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والآخر في ساعات المساء.
أما الخميس، فيطرأ انخفاض قليل في درجات الحرارة، ويكون الطقس حارا فوق المرتفعات الجبلية العالية، وشديد الحرارة في باقي المناطق، مع ظهور غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.
ويطرأ الجمعة انخفاض ملموس في درجات الحرارة، ويكون الطقس حارا نسبيا فوق المرتفعات الجبلية العالية وحارا في باقي المناطق، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
موجة الحرّ مستمرة حتى الأربعاء وأمطار رعدية متوقعة جنوب وشرق المملكة
منذ 0 سنة
المشاهدات :
18819
وسوم:
شارك المقال:
الأكثر قراءة
01
02
03
04
آخر الأخبار
الأردن اليوم
الأشغال: استكمال أعمال الصيانة لطريق إربد - الأغوار السبت
منذ 17 دقيقة
الأردن اليوم
الصفدي يؤكد لنظيره الفنزويلي استمرار دعم الأردن لجهود الإغاثة بتوجيهات ملكية
منذ 18 دقيقة
الأردن اليوم
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي استهدفت البحرين وقطر والكويت
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
بلدية إربد تعلن جاهزية 18 حديقة لاستقبال العائلات خلال العطلة الصيفية
منذ 1 ساعة
الأردن اليوم
الطراونة: 900 مقعد إقامة فقط مقابل أكثر من 4500 خريج طب سنويًا
منذ 2 ساعة
أخبار فنية
فن
"استراحة محارب" .. كيف يعيد فضل شاكر ترتيب أوراقه حاليا؟
منذ 3 ساعات
فن
رشيد عساف يعلّق على لقب "الرقم الصعب"
منذ 3 ساعات
فن
مسلسل «حب على ورق» الحلقة 26 .. موعد وقنوات العرض
منذ 5 ساعات
فن
دعوى قضائية تهدّد حفل شاكيرا في القاهرة
منذ 6 ساعات
فن
هند صبري تحيي ذكرى وفاة والدتها برسالة مؤثرة
منذ 6 ساعات
أخبار رياضية
رياضة
مونديال 2026: من 1966 إلى 2022 خمس مواجهات لا تنسى بين فرنسا وإنجلترا
منذ 8 دقائق
رياضة
الفائزون بكأس العالم سيحصلون على خواتم بطولة على الطراز الأميركي
منذ 11 دقيقة
رياضة
وكيله: هناك أندية لا يرغب صلاح في اللعب لها
منذ 43 دقيقة
رياضة
عدنان حمد ينتقد إقامة الدوري الأردني من 3 مراحل
منذ 1 ساعة
رياضة
319 طفلًا .. اسم صلاح ينتشر بشدة في دولة لاتينية
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
منوعات من العالم
مصر تحت تأثير موجة حر شديدة .. والأرصاد تحذر
منذ 28 دقيقة
منوعات من العالم
"عصافير الزيبرا" تكشف لغز الشعر البرتقالي لدى البشر
منذ 2 ساعة
منوعات من العالم
علماء يكتشفون نوعا جديدا من القردة في الكونغو
منذ 6 ساعات
منوعات من العالم
سفينة الكنوز الغارقة منذ 1708 .. كنز بـ 31 مليار دولار يظهر بعد 3 قرون
منذ 7 ساعات
منوعات من العالم
نشطاء يتداولون مشادة كلامية في مجلس النواب اللبناني .. فيديو
منذ 17 ساعة
الرجاء الانتظار ...
التعليقات