حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الجمعة ,8 أغسطس, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 9643

رئيس المجلس الأوروبي: خطة "إسرائيل" بشأن غزة ستؤثر على علاقاتنا معها

رئيس المجلس الأوروبي: خطة "إسرائيل" بشأن غزة ستؤثر على علاقاتنا معها

رئيس المجلس الأوروبي: خطة "إسرائيل" بشأن غزة ستؤثر على علاقاتنا معها

08-08-2025 06:22 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قال رئيس المجلس الأوروبي، أنطونيو كوستا، الجمعة، إن على إسرائيل إعادة النظر في قرارها بالسيطرة على مدينة غزة، مؤكدًا أن لهذا القرار تبعات على العلاقات بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل، ويجري تقييمها من قبل المجلس.



وأضاف كوستا، الذي يرأس المجلس الذي يمثل الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، في بيان على "إكس"، أن مثل هذه العملية إلى جانب التوسع غير القانوني المستمر للمستوطنات في الضفة الغربية، والدمار الهائل في غزة، وحصار المساعدات الإنسانية، وانتشار المجاعة لا تنتهك فقط الاتفاق المعلن مع الاتحاد الأوروبي من قبل الممثلة العليا كالاس في 19 تموز، بل تقوّض أيضًا المبادئ الأساسية للقانون الدولي والقيم الإنسانية العالمية".



كما أكد كوستا أن حل الدولتين هو المسار السياسي الوحيد لتحقيق الاستقرار في المنطقة، مع دعم السلطة الفلسطينية لتولي السيطرة الفعلية على الأراضي.



وإلى إلى أنه "تظل الأوضاع في غزة مأساوية، وسيؤدي قرار الحكومة الإسرائيلية إلى تفاقمها أكثر. ولا يزال حل الدولتين هو الحل المستدام والوحيد على المدى الطويل لتحقيق السلام والأمن في إسرائيل والمنطقة".

 

 








طباعة
  • المشاهدات: 9643
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
08-08-2025 06:22 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم