27-07-2025 11:09 AM
سرايا - شن وزير الطاقة الإسرائيلي إيلي كوهين، هجوما لاذعا على الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، متهما إياه باتباع سياسات نازية انتهجتها فرنسا خلال الحرب العالمية الثانية.
وقال كوهين، في مقابلة مع قناة “كان” العبرية: “الرئيس ماكرون، ما الذي يفعله هنا بالضبط؟ إنه يعزز الإرهاب ويمنح دفعة للمنظمات الإرهابية”، على حد تعبيره.
وقال كوهين إنه ليس لماكرون الحق في إملاء أي شيء على "إسرائيل".
كما أيد كوهين اقتراحا بأن تخصص أرض في فرنسا للفلسطينيين، معتبرا أن ماكرون يطالب فقط بدولة فلسطينية بينما على إسرائيل أن تمضي بإعلان السيادة على الضفة الغربية.
يأتي هذا الهجوم في رد فعل على إعلان ماكرون عزمه اعتراف فرنسا رسميا بدولة فلسطينية خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل، بهدف المساهمة في تحقيق السلام في الشرق الأوسط.
وقد أثارت هذه الخطوة غضب الولايات المتحدة و"إسرائيل"، مما ينذر بأزمة سياسية بين باريس و "تل أبيب".
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
27-07-2025 11:09 AM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |