"التربية" تنظم ورشة لتعزيز التعليم المهني في الجنوب .. فيديو

منذ 1 سنة
المشاهدات : 106411
"التربية" تنظم ورشة لتعزيز التعليم المهني في الجنوب  ..  فيديو

سرايا - نظمت وزارة التربية والتعليم في محافظة العقبة، يوم الأحد، ورشة عمل تشاورية مع ممثلي القطاع الخاص في إقليم الجنوب، لبحث آليات التعاون في مجال التعليم المهني والتعليم القائم على العمل.


وتأتي هذه الورشة ضمن مشروع مشترك مع "اليونسكو" ووزارة الشؤون العالمية الكندية، يستمر لأربع سنوات تحت عنوان: "تحويل التعليم والتدريب المهني والتقني في الأردن"، ويهدف إلى تطوير نظام التعليم المهني ليتماشى مع متطلبات سوق العمل، ويعالج قضايا البطالة والتفاوت بين الجنسين.


وأكد مستشار وزير التربية للتعليم التقني والمهني، المهندس هشام الرفاعي، أن الورشة تسعى لتطوير نموذج فاعل لمشاركة القطاع الخاص في التعليم المهني، استنادا إلى مراجعة شاملة أنجزت في كانون الأول 2024 حول هذا الموضوع.


وتعد الورشة جزءا من سلسلة ورشات تنسيقية تنفذها الوزارة بالتعاون مع "اليونسكو" في أقاليم المملكة كافة، تمهيدا لإطلاق مرحلة التنفيذ الفعلي للتعليم القائم على العمل في عدد من المدارس التجريبية، بالشراكة مع مؤسسات القطاع الخاص.

 

معرض الصور (5)
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم