حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الخميس ,3 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 7534

فرض بدل خدمات جمركية على الرولات الإسفلتية المستوردة

فرض بدل خدمات جمركية على الرولات الإسفلتية المستوردة

فرض بدل خدمات جمركية على الرولات الإسفلتية المستوردة

02-07-2025 02:23 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قرَّر مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها اليوم الأربعاء، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان، ولغايات حماية وتشجيع الصناعة الوطنية التي توفر منتجات بديلة أو مشابهة، الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لنظام بدل الخدمات الجمركية على البضائع المستوردة لسنة 2025، تمهيداً لإرساله إلى ديوان التشريع والرأي، لاستكمال إجراءات إصداره حسب الأصول، وذلك لغايات فرض بدل خدمات جمركية على الرولات الاسفلتية المستوردة، وعلى غرار ما تم سابقاً من استيفاء بدل خدمات جمركية على الزيوت المعدنية الجاهزة زيوت نفطية او زيوت معدنية.



ومن شأن هذا القرار حماية وتشجيع الصناعة الوطنية التي توفر منتجات بديلة أو مشابهة، وتقليل الاعتماد على المنتجات المستوردة التي تؤثر سلبا على الميزان التجاري، وتحقيق المساواة في تطبيق الضريبة الخاصة على المنتجات المحلية والمستوردة.


يُشار إلى أنَّ المصانع المحلية التي تقوم بإنتاج هذا النوع من مادة الاسفلت (العزل) ستحقق استفادة من فرض البدل نتيجة عدم قدرتها على منافسة الأصناف المستوردة.











طباعة
  • المشاهدات: 7534
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
02-07-2025 02:23 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم