إيران: لا نرغب بتوسيع الحرب إلى الخليج ولكن لدينا القدرة على ذلك

منذ 11 شهر
12347
إيران: لا نرغب بتوسيع الحرب إلى الخليج ولكن لدينا القدرة على ذلك

سرايا - قال رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في البرلمان الإيراني اليوم الاربعاء، إن بلاده لا تسعى إلى توسيع دائرة الحرب إلى منطقة الخليج، لكنها في الوقت ذاته تحذّر من أي خطوات إسرائيلية تستهدف المنشآت النفطية الإيرانية.


وأضاف المسؤول الإيراني في تصريحات نقلتها وسائل إعلام رسمية: "سنسلب نتنياهو الشعور بالأمان في جميع أنحاء العالم"، في إشارة إلى التصعيد العسكري المتبادل مع إسرائيل.


وأكد أن "استهداف الكيان الصهيوني لمنشآتنا النفطية ستكون له تبعات خطيرة، وعلى دول المنطقة أن تُجري حساباتها بدقة"، لافتاً إلى أن أي تصعيد في هذا الاتجاه "قد يسبب أضرارًا بالغة لعدد كبير من دول الجوار".


وشدد على أن إيران لا ترغب بجرّ المنطقة إلى حرب أوسع، لكنها "لن تقف مكتوفة الأيدي أمام أي تهديد وجودي".

إقرأ ايضاَ
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم