حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأربعاء ,18 يونيو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 9425

استطلاع: غالبية الأمريكيين يعارضون التدخل العسكري في الصراع الإسرائيلي-الإيراني

استطلاع: غالبية الأمريكيين يعارضون التدخل العسكري في الصراع الإسرائيلي-الإيراني

استطلاع: غالبية الأمريكيين يعارضون التدخل العسكري في الصراع الإسرائيلي-الإيراني

18-06-2025 04:23 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أظهر استطلاع حديث أجرته مجلة الإيكونوميست بالتعاون مع مؤسسة يوغف أن غالبية كبيرة من الأمريكيين، تصل نسبتهم إلى 60%، يعارضون تدخل الجيش الأمريكي في الصراع الدائر بين إسرائيل وإيران .

وتأتي هذه النتائج لتسلط الضوء على تيار قوي داخل الرأي العام الأمريكي يدعو إلى عدم الانخراط عسكريًا في هذا النزاع الإقليمي المتصاعد. في المقابل، **أبدى 16% فقط من الأمريكيين تأييدهم للتدخل العسكري الأمريكي** في هذا الصراع.

وفي دلالة أخرى على التوجه نحو الحلول الدبلوماسية، كشف الاستطلاع أن 56% من الأمريكيين يعتقدون أنه ينبغي لواشنطن الدخول في مفاوضات مع إيران.

يشير هذا الرقم إلى تفضيل واضح للمسار الدبلوماسي كوسيلة لحل التوترات وتجنب التصعيد العسكري في المنطقة.

تعكس هذه الأرقام تحولًا محتملًا في أولويات السياسة الخارجية الأمريكية، حيث يبدو أن التركيز ينصب بشكل متزايد على الحلول غير العسكرية والدبلوماسية لتفادي المزيد من الانزلاق في صراعات الشرق الأوسط.











طباعة
  • المشاهدات: 9425
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
18-06-2025 04:23 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم