الصحة العالمية تعلن عن اتفاق تاريخي لمواجهة الجوائح المستقبلية

منذ 1 سنة
المشاهدات : 9999
الصحة العالمية تعلن عن اتفاق تاريخي لمواجهة الجوائح المستقبلية

سرايا - أعلنت منظمة الصحة العالمية، عن اتفاق تاريخي لأعضائها يهدف للاستعداد بشكل أفضل لمواجهة الجوائح المستقبلية ومكافحتها.

وقال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، إن ذلك “يشكل محطة مهمة في رحلتنا المشتركة نحو عالم أكثر أمانا”، مضيفا “لقد صنعت دول العالم التاريخ اليوم في جنيف”.

وأكدت منظمة الصحة العالمية، في بيان، أن”الدول الأعضاء في منظمة الصحة العالمية اتخذت خطوة كبيرة إلى الأمام في الجهود الرامية لجعل العالم أكثر أمانا من الجوائح عبر بلورة مسودة اتفاقية ستنظر فيها جمعية الصحة العالمية المقبلة في أيار”.

ويهدف الاتفاق الملزم قانونا إلى تعزيز دفاعات العالم للتصدي لمسببات الأمراض الجديدة.

إقرأ ايضاَ



شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم