حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الإثنين ,7 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 8443

المشي 10 دقائق يومياً يحمي من الإعاقة .. إليكم التفاصيل

المشي 10 دقائق يومياً يحمي من الإعاقة .. إليكم التفاصيل

المشي 10 دقائق يومياً يحمي من الإعاقة ..  إليكم التفاصيل

07-04-2019 12:05 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أكّد العلماء من خلال متابعتهم للحالة الصحية للذين يعانون من التهاب المفاصل التنكسي، أن السير يومياً لمدة 10 دقائق، يمنع تطور الإعاقة الحركية في مرحلة الشيخوخة.

وشدّد العلماء على أن مشي الذين يعانون من التهاب المفاصل، مشياً سريعاً لبضع دقائق في اليوم، سيسمح لهم بعبور الشارع مثلا بهدوء دون مساعدة خارجية. كما أن التجول يومياً سيراً على الأقدام يخفض خطر إصابتهم بالإعاقة بنسبة 85%.

ويخفض التجوال اليومي من الإعاقة التي يعبر عنها عدم القدرة على التحرك داخل المنزل بنسبة تصل إلى 50%. لذلك، يأمل الباحثون في أن يوصي الأطباء مرضاهم، استنادا إلى النتائج التي حصلوا عليها، بضرورة السير على الأقدام يوميا، لأن هذه طريقة رخيصة للوقاية من اضطراب الحركة الذي يعاني منه الملايين في العالم.

ويصيب التهاب المفاصل واحدا أو أكثر من مفاصل الجسم، والتهاب المفاصل التنكسي هو شكله الأكثر شيوعا. وتوجد على نهاية العظم عند المفصل طبقة رقيقة مرنة تسمى الغضروف، ومع مرور الوقت، ترق هذه الطبقة وتستهلك، ما يؤدي إلى احتكاك العظمين مع بعضهما، ما يسبب آلاما شديدة.








طباعة
  • المشاهدات: 8443

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم