حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأربعاء ,14 مايو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 5549

عودة خدمة الإنترنت في اليمن بعد انقطاع أربعة أيام عقب ضربات جوية

عودة خدمة الإنترنت في اليمن بعد انقطاع أربعة أيام عقب ضربات جوية

 عودة خدمة الإنترنت في اليمن بعد انقطاع أربعة أيام عقب ضربات جوية

25-01-2022 09:39 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قال سكان إن خدمات الإنترنت عادت إلى حد كبير في اليمن يوم الثلاثاء بعد انقطاع استمر أربعة أيام عقب ضربات جوية نفذها التحالف بقيادة السعودية على مدينة الحديدة المطلة على البحر الأحمر مما ألحق أضرارا بالبنية التحتية للاتصالات.

وأشاد حسين العزي، نائب وزير خارجية جماعة الحوثي الموالية لإيران، في تغريدة على تويتر بجهود إصلاح الأضرار وإعادة الخدمات قائلا "إلى كل الأصدقاء والمحبين: افتقدناكم".

وقال مرصد (نتبلوكس) لمراقبة انقطاعات الإنترنت الساعة العاشرة من مساء الاثنين بتوقيت جرينتش إن الخدمات بدأت تعود.

وأدى الصراع المستمر منذ سبع سنوات إلى انقسام اليمن بين حكومة معترف بها دوليا ومقرها مدينة عدن في جنوب البلاد وبين جماعة الحوثي التي تسيطر على الشمال بدرجة كبيرة.

وقال التحالف إن ضرباته يوم الجمعة كانت تستهدف القدرات العسكرية لجماعة الحوثي في الحديدة، وهي نقطة الارتكاز الرئيسية لشبكة الاتصالات تحت سطح البحر في البلاد.

وأدى انقطاع الخدمة إلى عرقلة التحويلات النقدية لليمنيين في الخارج. ودفعت الحرب وما تبعها من انهيار اقتصادي الملايين إلى براثن الفقر وآخرين في أجزاء من البلاد إلى شفا مجاعة.

المصدر : رويترز








طباعة
  • المشاهدات: 5549

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم