26-03-2026 06:17 PM
سرايا - دعت النائب لبنى النمور إلى التريث في إقرار تعديلات قانون الضمان الاجتماعي، مطالبة برد القانون وعدم الاستعجال في إقراره لحين صدور الدراسة الاكتوارية الجديدة خلال الأشهر الثلاثة المقبلة.
وقالت النمور، خلال اجتماع لجنة العمل لمناقشة التعديلات المقترحة، إن إجراء أي تعديلات في الوقت الحالي قد يكون غير دقيق في ظل انتظار نتائج الدراسة الاكتوارية، متسائلة: “هل سنذهب إلى تعديلات جديدة بعد صدور الدراسة؟”.
وشبّهت النمور قانون الضمان الاجتماعي بـ”الجريح الذي ينزف من كل مكان”، في إشارة إلى حجم التحديات التي يواجهها، معتبرة أن التعديلات المقترحة قد تزيد من تعقيد المشهد بدلاً من معالجته.
وأكدت ضرورة التمهل وإعادة تقييم التعديلات المقترحة بناءً على معطيات علمية دقيقة، بما يضمن تحقيق الاستقرار والاستدامة المالية لمؤسسة الضمان الاجتماعي.
وفي السياق ذاته، حذّرت النمور من خطورة التعديلات المطروحة، معتبرة أنها “أخطر مما جرى على قانون العمل”، الذي سبق أن سحبته الحكومة من مجلس الأعيان، داعية إلى التعامل مع الملف بحذر ومسؤولية وطنية عالية.
النائب النمور تدعو لعدم الاستعجال بتعديلات “الضمان” وتطالب بانتظار الدراسة الاكتوارية .. فيديوhttps://t.co/rT21uHEDnM pic.twitter.com/tHiRNh8bce
— وكالة أنباء سرايا الإخبارية (@sarayanews) March 26, 2026
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
26-03-2026 06:17 PM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||