حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الخميس ,4 سبتمبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 9988

مطالبات بمراعاة المعلمين من ذوي الإعاقة بتوزيع التعيينات الجديدة بقطاع التعليم

مطالبات بمراعاة المعلمين من ذوي الإعاقة بتوزيع التعيينات الجديدة بقطاع التعليم

مطالبات بمراعاة المعلمين من ذوي الإعاقة بتوزيع التعيينات الجديدة بقطاع التعليم

04-09-2025 12:39 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - خاص – ناشد معلمون ومعلمات من ذوي الإعاقة وزارة التربية والتعليم مراعاة ظروفهم عند توزيعهم على مواقع عملهم الجديدة، مؤكدين أن بعضهم كُلّف بالدوام في مدارس غير مهيأة بيئيًا ولا تتناسب مع أوضاعهم الصحية.

وقالوا في شكوى وصلت "سرايا" إنه من غير المعقول أن تُكلّف معلمة من ذوي الإعاقة الحركية، وتحمل البطاقة التعريفية الصادرة عن المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، بالدوام في مدرسة تتكون من ثلاثة طوابق وتفتقر إلى المصاعد أو الغرف الأرضية المناسبة، فضلًا عن حاجتها الدائمة لمواصلات، ما يجعل أداء عملها في غاية الصعوبة.

وأشاروا إلى أن هذه التعيينات تمت ضمن الحالات الإنسانية المعتمدة لذوي الإعاقة، الأمر الذي يستدعي توفير بيئة عمل عادلة ومهيأة تمكّنهم من القيام بواجباتهم الوظيفية على الوجه المطلوب.

وطالبوا الوزارة بضرورة مراجعة آلية التوزيع، والتأكد من توافر التسهيلات البيئية في المدارس التي يُكلف بها المعلمون والمعلمات من ذوي الإعاقة، بما ينسجم مع حقوقهم التي يكفلها القانون، ويضمن لهم بيئة عمل كريمة تراعي خصوصيتهم.











طباعة
  • المشاهدات: 9988
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
04-09-2025 12:39 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم