حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,3 أغسطس, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 2830

الكويت .. إنقاذ أكثر من 400 شخص من ضحايا الاتجار بالبشر

الكويت .. إنقاذ أكثر من 400 شخص من ضحايا الاتجار بالبشر

الكويت ..  إنقاذ أكثر من 400 شخص من ضحايا الاتجار بالبشر

29-07-2022 07:04 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أفادت اللجنة الوطنية لمنع الاتجار بالأشخاص وتهريب المهاجرين في الكويت، بأنها ساعدت أكثر من 400 شخص من ضحايا الاتجار بالبشر والعمالة المستضعفة بالعودة إلى بلدانهم الأصلية منذ العام 2018.

وأكدت اللجنة في بيان لها، أمس الخميس، أن إجراءاتها كانت بالتنسيق مع وزارة الداخلية والهيئة العامة للقوى العاملة وسفارات الدول المرسلة للعمالة، وشركاء من منظمات المجتمع المدني المحلية.

وشددت على حرص الكويت على تحقيق أهداف الميثاق العالمي للهجرة، ومكافحة الاتجار بالأشخاص.

وأوضحت أنها تركز على اتخاذ تدابير فورية وفعالة للقضاء على العمل الجبري وإنهاء العبودية الحديثة والاتجار بالأشخاص، وتطبيق ذلك من خلال إدراجه تحت هدف التنمية المستدامة رقم 8.7 في خطة الدولة التنموية.

وأشادت بما اتخذته "القوى العاملة" من قرارات تمثلت في توفير الحماية والمساعدة القانونية للعمالة الأجنبية الوافدة من أي تجاوز على حقوقهم الواردة في عقود العمل، والنتائج الإيجابية التي حققها مركز الإيواء المخصص للنساء العاملات والخدمات التي يوفرها لتلك العاملات من حماية ومساعدة قانونية وخدمات صحية، إلى جانب تنفيذنا لبرنامج العودة الطوعية بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة.

وتعمل الحكومة الكويتية على القضاء على جريمة الاتجار بالبشر، حيث خصصت لجنة لمكافحة جرائم الاتجار. كما قامت المنظمة الدولية للهجرة في الكويت بالعديد من المشاريع والمبادرات التي تهدف إلى مكافحة الاتجار بالبشر.

وشمل ذلك خمس حملات توعوية للجمهور، لتسليط الضوء على قضية الاتجار بالبشر وحقوق العمالة المنزلية.

كما عملت المنظمة الدولية للهجرة في شراكة وثيقة مع حكومة الكويت على تعزيز قدرات الجهات الوطنية ذات الصلة والوزارات المكلفة بحماية ضحايا الاتجار ومقاضاة المتجرين، ومن ضمن ذلك موظفات الهيئة العامة للقوى العاملة التي تديرها الحكومة لإيواء النساء والعمال الأجانب.








طباعة
  • المشاهدات: 2830

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم