30-03-2019 10:15 PM
سرايا - محمد النواطير - اكد مدير مستشفى البشير الدكتور محمود زريقات انه و بحدود الساعة السابعة من مساء اليوم السبت الموافق 30/3/2019 قام ثلاث مرافقين لمريض في قسم الإسعاف والطواريء بالاعتداء بالضرب والركل بالارجل على طبيبين في قسم الجراحة الإسعاف والطواريء.
وبين زريقات في تصريحات لسرايا ان المرافقين سببوا لهم اضرار جسدية للطبيبين متمثلة برضوض متوسطة وشديدة وكدمات متعددة في الصدر والاطراف العلوية والسفلية بالإضافة للأحداث اضرار مادية في الممتلكات والاجهزة الطبية وتكسير لجهاز طبي ثمين وتخريب في قسم الجراحة.
وارضح انه ادخل الطبيبين إلى قسم الجراحة واحتصلا على تقارير طبية قضائية وتم ضبط المعتدين من قبل رجال الأمن العام في المفرزة الأمنية للمستشفيات البشير ، إدارة مستشفيات البشير تقدمت بشكوى إلى مدعي عام عمان وشكوى أخرى لمحافظ العاصمة .
وأضاف نطالب باتخاذ الإجراء القانوني بحق المعتدين الثلاثة والمطالبة لتحصيل بدل الأضرار المادية والاجهزة التي تم تعطيلها والتي قدرتها اللجنة الفنية بمبلغ (5000)دينار، أقسام الإسعاف والطواريء تستقبل المرضى بكثافة عالية بمعدل مريض لكل (23)ثانية وتطبق سياسة المريض المصنف بعد التقييم الاولي له حسب التصنيفات العالمية والوطنية التي تتعامل بها أرقى المستشفيات العالمية، المرافقين بالعادة يرفضوا التقييم وإعطاء الاولوية للمريض المحتاج والذي لاتحتمل حالته الانتظار.
واستنكر زريقات مثل هذا التصرف وتؤكد للجميع بأن اي مقصر من مقدمي الخدمة يحاسب وهناك رقابة شديدة على الموظفين والكوارد الطبية والتمريضية والمهن الأخرى على مدار الساعة، ونؤكد كذلك لجميع المراجعين على وجود مدراء ومناوبين إداريين ومشرفين على مدار الساعة وبامكان اي مواطن بالتقدم بشكواه او اقتراحاته في اي وقت ونرفض استخدام العنف من اي جهة كانت ولن نتوانى في تقديم الشكوى حسب الأصول مطالبين تقديمهم للعدالة والمطالبة بقيمة الأضرار