حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأربعاء ,11 مارس, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 21225

"هروبًا من النساء" .. رجل يعيش معزولًا منذ 55 عامًا بسبب خوفه منهن - صورة

"هروبًا من النساء" .. رجل يعيش معزولًا منذ 55 عامًا بسبب خوفه منهن - صورة

"هروبًا من النساء" ..  رجل يعيش معزولًا منذ 55 عامًا بسبب خوفه منهن - صورة

11-03-2026 09:45 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - في قصة غريبة لفتت الانتباه، يعيش رجل رواندي يُدعى كاليكست نزامويتا حياة عزلة تامة منذ أكثر من خمسة عقود، بسبب خوف شديد من النساء جعله يبتعد عن العالم الخارجي منذ أن كان في السادسة عشرة من عمره.

ويبلغ نزامويتا اليوم نحو 71 عامًا، ويقيم في قرية نائية في رواندا، حيث لم يغادر منزله منذ أكثر من 55 عامًا. وبحسب ما نقلته تقارير محلية، فقد بنى حول منزله سورًا خشبيًا مرتفعًا يصل ارتفاعه إلى نحو أربعة أمتار ونصف، ليعزل نفسه تمامًا عن محيطه، فلا يخرج إلى الخارج ولا يسمح لأحد بالدخول.

ويعاني الرجل من حالة نفسية نادرة تُعرف باسم رهاب النساء، وهي حالة خوف شديد تجعله يشعر بتوتر شديد وتسارع في نبضات القلب وضيق في التنفس عند رؤية امرأة حتى من مسافة بعيدة، ما دفعه إلى اختيار العزلة الكاملة بدل مواجهة هذا الخوف.

ويقضي نزامويتا حياته داخل ذلك السور، حيث يطبخ طعامه بنفسه ويعيش يومياته في مساحة محدودة أصبحت عالمه الوحيد على مدار عقود.

المفارقة اللافتة في قصته أن من يساعده على البقاء على قيد الحياة هن نساء القرية أنفسهن، إذ يقمن بوضع الطعام والماء قرب منزله أو إلقائه من فوق السور، ثم يغادرن قبل أن يقتربن منه. وبعد أن يتأكد من خلو المكان، يخرج لجمع ما تُرك له من مؤن.

ورغم سنوات العزلة الطويلة، يؤكد نزامويتا في أحاديث نقلتها وسائل إعلام محلية أنه راضٍ عن حياته ولا يرغب في تغيير نمط عيشه، متمسكًا بالقرار الذي اتخذه في شبابه بالابتعاد عن النساء والعيش بمفرده

 








طباعة
  • المشاهدات: 21225
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
11-03-2026 09:45 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم