حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الخميس ,5 فبراير, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 18578

أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية

أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية

أسعار الذهب تشتعل عالميا بفعل التوترات الجيوسياسية والاقتصادية

05-02-2026 08:36 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - ارتفع الذهب بأكثر من واحد بالمئة اليوم الخميس ويحوم قرب أعلى مستوياته في أسبوع، بدعم من استمرار التوترات الجيوسياسية والاقتصادية التي دعمت أيضا أسعار الفضة والبلاديوم.

وزاد الذهب في المعاملات الفورية 1.1 بالمئة إلى 5016.89 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0039 بتوقيت جرينتش. وسجل المعدن النفيس أعلى مستوى له على الإطلاق عند 5594.82 دولار الخميس الماضي.

وصعدت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم أبريل نيسان 1.8 بالمئة إلى 5036.80 دولار للأوقية.

وعلى الصعيد الجيوسياسي، اتفقت إيران والولايات المتحدة على إجراء محادثات في سلطنة عمان غدا الجمعة، حسبما قال مسؤولون من الجانبين. إلا أن الخلافات تواصلت بينهما، فبينما تصر واشنطن على ضرورة أن تشمل المفاوضات ترسانة طهران الصاروخية تتمسك إيران بمناقشة برنامجها النووي فقط.

وارتفع عدد الوظائف في القطاع الخاص بالولايات المتحدة 22 ألف وظيفة فقط في يناير كانون الثاني وهو أقل بكثير من توقعات الاقتصاديين بزيادة 48 ألفا ، وفقا لبيانات مؤسسة إيه.دي.بي. وعادة ما يؤدي ضعف سوق العمل إلى تعزيز الحاجة إلى خفض أسعار الفائدة بهدف دعم خلق فرص العمل.

ويتوقع المستثمرون خفضين على الأقل في عام 2026 لأسعار الفائدة من جانب مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).











طباعة
  • المشاهدات: 18578
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
05-02-2026 08:36 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم