وفاة عالمة بارزة في طب المخ والأعصاب بحادث مروع في مصر

منذ 5 شهور
المشاهدات : 33833
وفاة عالمة بارزة في طب المخ والأعصاب بحادث مروع في مصر
سرايا - ضجت مواقع التواصل الاجتماعي، في الساعات الماضية، بوفاة الدكتورة إيمان محمد حسين خضر، أستاذة الأمراض النفسية والعصبية في جامعة أسيوط، أثر حادث مأساوي على الطريق الصحراوي عند مدخل مركز ملوي بمحافظة المنيا، في اتجاه أسيوط، عندما


انقلبت السيارة الملاكي التي كانت تستقلها، يوم الخميس.


ويعد هذا الحدث صدمة كبيرة للمجتمع الطبي، إذ كانت الدكتورة خضر واحدة من أبرز المتخصصين في علاج المخ والأعصاب، وأسهمت بشكل بارز في تقدم العلوم الطبية على الصعيدين المحلي والدولي.

ونعت الأوساط الطبية والأكاديمية الراحلة، التي حظيت بتكريمات مرموقة خلال مسيرتها العلمية، أبرزها جائزة الدولة التقديرية في العلوم الطبية التي منحها لها الرئيس عبد الفتاح السيسي عام 2019، اعترافا بعطائها وجهودها البحثية.

تركزت إسهاماتها العلمية في مجال الأمراض العصبية، حيث نشرت عشرات الأبحاث في مجلات دولية مرموقة، وألفت سبعة كتب متخصصة في التحفيز المغناطيسي المتكرر والعلاج العصبي، ما ساهم في تعزيز مكانة البحث العلمي عالميا.

ويترك رحيل الدكتورة إيمان خضر فراغا كبيرا في المجتمع الطبي، إذ كانت تمثل ركيزة أساسية في تخصصها، ولها بصمة واضحة في تطوير طرق علاج المخ والأعصاب، لتظل ذكراها وعطاؤها مرجعا للأجيال القادمة من الأطباء والباحثين.
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم