01-11-2025 02:49 PM
سرايا - كشف رئيس جهاز الموساد الإسرائيلي الأسبق يوسي كوهين عن قيام إسرائيل بزرع أجهزة مفخخة ومعدّلة للتجسس في عدد من الدول حول العالم، في إطار ما وصفه بعمليات استخبارية متقدمة تهدف إلى جمع المعلومات ومراقبة الأهداف.
وقال كوهين، خلال مقابلة تلفزيونية بثتها وسائل إعلام عبرية، إن هذه التقنية "استُخدمت سابقًا ضد حزب الله في حرب لبنان الثانية"، مشيرًا إلى أن الأجهزة التي تمّ زرعها آنذاك كانت عبارة عن أجهزة نداء (بيجر)، استُخدمت لأغراض المراقبة والتتبع.
وأوضح كوهين أن هذا النوع من الأجهزة غير موجود داخل قطاع غزة، مؤكدًا أنه "لو كانت تلك التقنيات مزروعة هناك، لكان جهاز الموساد قد علم بالهجوم قبل وقوعه"، في إشارة إلى هجوم السابع من أكتوبر الذي زلزل إسرائيل وأحدث صدمة أمنية واستخبارية واسعة.
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
01-11-2025 02:49 PM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||