حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
السبت ,25 أكتوبر, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 5990

صادرة قبل 64 عاماً .. رواية "ألهمت" اللصوص في سرقة متحف اللوفر

صادرة قبل 64 عاماً .. رواية "ألهمت" اللصوص في سرقة متحف اللوفر

صادرة قبل 64 عاماً ..  رواية "ألهمت" اللصوص في سرقة متحف اللوفر

24-10-2025 10:04 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - كشفت وسائل إعلام فرنسية، أن الطريقة التي نفذت بها عملية سرقة مجوهرات ثمينة من متحف اللوفر في باريس، يبدوا أنها ليست مبتكرة بل قديمة، إذ تضمنتها رواية عمرها 64 عاماً، حيث قدم مؤلفها سيناريو مبسطاً لكيفية سرقة كنوز اللوفر في وقت قصير، وفق ما أفادت وكالة "فرانس برس". 




وجاء في رواية بعنوان "اتصلوا بفانتوميت" للمؤلف جورج شوليه، الصادرة عام 1961 على لسان إحدى الشخصيات التي تصف كيف يمكن سرقة ماسة في أشهر متحف في العالم: "يكفي وضع سلم على الحائط، والصعود إلى الطابق الأول. ثم: كسر البلاط، قطع مسافة عشرة أمتار، كسر واجهة المحل بضربة مطرقة، وبالتالي نضع أيدينا على الشيء المقصود".




وتتابع الشخصية المذكورة في الرواية: "أؤكد لكم أن الأمر سيكون سهلاً!.. ففي هذه القصة، وصف دقيق لكيفية سرقة ماسة بمتحف اللوفر في باريس دون أن يؤذى أحد، وفي وقت قياسي". 



وبحسب وسائل الإعلام الفرنسية، فإن من نفذوا عملية السطو على المتحف الشهير في 19 أكتوبر/تشرين الأول، طبقوا حرفياً ما جاء في الرواية، ونجحوا في سرقة ما يسميه الفرنسيون "جواهر التاج". 


 

 

 








طباعة
  • المشاهدات: 5990
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
24-10-2025 10:04 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم