10-10-2025 05:05 PM
سرايا - مع دخول وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ رسمياً، اليوم الجمعة، أعلن الجيش الإسرائيلي عن أن أمامه أياماً معقدة.
أيام صعبة
وأضاف المتحدث باسمه إيفي ديفرين في كلمة الجمعة، أن مهلة الـ72 ساعة التي يجب خلالها إعادة الرهائن بدأت، مؤكداً أن إسرائيل تستعد لاستقبالهم.
كما توقّع من حركة حماس الالتزام بتسليمهم، مشيراً إلى أن إسرائيل تدفع ثمنا كبيرا من أجل عودتهم.
وأكد أن أمام الجيش أياما صعبة لكنه جاهز، مشدداً على أنه لن يتوقف عن إزالة أي تهديد.
ورأى الجيش الإسرائيلي أن حماس مهزومة بعد عامين من القتال، لافتا إلى أن إسرائيل تسيطر بشكل قوي في غزة إذ أن هناك خطوط دفاع محددة.
وقال إنه تم الالتزام بهدفي عودة الرهائن وتقويض حكم حماس إلى حد كبير في غزة، داعيا السكان إلى الامتناع عن الاقتراب من مناطق السيطرة الإسرائيلية.
يأتي هذا بينما أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أن القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة للضغط على حماس حتى تلقي سلاحها.
وقال نتنياهو في خطاب متلفز: "مارسنا على حماس ضغطاً عسكرياً وسياسياً"، مشدداً على أن "المعركة لم تنته".
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
10-10-2025 05:05 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |