06-10-2025 09:09 PM
سرايا - أصدرت محكمة باريس الجنائية حكمها على المؤثر الفرنسي أمين موجيتو بالسجن لمدة 12 شهراً، قضى منها ستة أشهر فعلياً في الحبس، فيما علقت المحكمة تنفيذ النصف الآخر من العقوبة، بعد اتهامه بالتحرش والتهديدات، إضافة إلى سجلّه القضائي السابق.
وبحسب صحيفة "فري برس جورنال"، فقد جاء القرار على خلفية مقاطع الفيديو التي نشرها موجيتو على منصات التواصل الاجتماعي مثل "تيك توك" و"إنستغرام"، والتي كان يقوم خلالها بمقالب تتمثل في الاقتراب من المارة والتظاهر بحقنهم بإبرة فارغة.
ورغم أن الإبرة كانت خالية من أي مادة ضارة، فإن المقالب أثارت الذعر بين الضحايا وأثارت موجة انتقادات واسعة على وسائل التواصل.
واعتبر الادعاء في جلسات المحكمة أن تصرفات موجيتو شكّلت تحرشاً واستفزازاً متعمداً، ووصف أحد المحامين المتهم بأنه يمثل خطراً على الجمهور.
كما كشف القضاء عن أن المؤثر كان لديه تاريخ قانوني يتضمن اتهامات سابقة بالاعتداء والتحرش.
وخلال المحاكمة، دافع موجيتو عن نفسه بالقول إن الهدف من الفيديوهات كان الترفيه وإضحاك الناس، لكنه اعترف بأنه بالغ في تقدير تأثير المقالب وقلّل من الخوف الذي سببه للضحايا.
وشهد بعض الضحايا بأنهم شعروا برعب حقيقي عند تصور تعرضهم للحقن بالإبرة، خصوصاً في ظل المخاوف الصحية السائدة عالمياً، كما أقر موجيتو بأنه لو تعرض شخص بنفس الموقف كان سيشعر بالخوف نفسه.
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
06-10-2025 09:09 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |