النائب فراس القبلان يطالب بالمساواة في مكرمة أبناء القوات المسلحة

منذ 8 شهور
المشاهدات : 34969
النائب فراس القبلان يطالب بالمساواة في مكرمة أبناء القوات المسلحة
سرايا - وجّه النائب فراس القبلان، رئيس لجنة التوجيه الوطني والإعلام في مجلس النواب، مذكرة إلى دولة رئيس الوزراء طالب فيها بضرورة توحيد نسبة الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء القوات المسلحة والمتقاعدين العسكريين، بحيث تبقى كما كانت سابقًا (65%) لجميع المحافظات، دون تمييز بين الشمال والجنوب أو بين محافظة وأخرى.

وأكد القبلان في مذكرته أن القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي – هي صمام أمان الوطن وحصنه المنيع، وأن أبناءها الذين قدموا أرواحهم دفاعًا عن الأردن يستحقون العدالة والمساواة في التعليم ومواصلة مسيرتهم الأكاديمية، مشددًا على أن التمييز في النسب يثير شعورًا بعدم المساواة بين أبناء الجيش الواحد.

وأشار القبلان إلى أن التعديل الأخير الذي منح محافظة إربد نسبة (71%) مقابل (65%) لباقي المحافظات، خلق حالة من التساؤلات حول العدالة وتكافؤ الفرص بين أبناء الوطن الواحد.

وطالب القبلان الحكومة والجهات المختصة بالعودة إلى المعيار الموحد السابق (65%) لجميع المحافظات، حفاظًا على روح العدالة والمساواة، وتعزيزًا للروح الوطنية الجامعة، وصونًا لمكانة الجيش العربي وهيبته.
saraya news
saraya news
شارك المقال:

التعليقات

لن ينشر أي تعليق يتضمن اسماء اية شخصية او يتناول اثارة للنعرات الطائفية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار وكالة أنباء سرايا الإخبارية - حرية سقفها السماء علما ان التعليقات تعبر عن راي اصحابها فقط.
رمز التحقق :
أكتب الرمز :

الأكثر قراءة

آخر الأخبار

أخبار فنية

أخبار رياضية

منوعات من العالم