حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الجمعة ,22 أغسطس, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 9248

الأردن يدين استمرار "إسرائيل" في فرض القيود على وصول المساعدات الإنسانية لغزة

الأردن يدين استمرار "إسرائيل" في فرض القيود على وصول المساعدات الإنسانية لغزة

الأردن يدين استمرار "إسرائيل" في فرض القيود على وصول المساعدات الإنسانية لغزة

22-08-2025 08:16 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين عن إدانتها لاستمرار إسرائيل في فرض القيود على وصول المساعدات الإنسانية لأهالي القطاع، وبما أفضى إلى مستويات خطيرة من المجاعة التي أكّد عليها التقرير الأخير الصادر عن اللجنة الأممية المعنية بإصدار التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC)، والتي رفعت مستوى تصنيف الاحتياج إلى الغذاء في غزة للمرحلة الخامسة والأخيرة التي تشير إلى الوصول لحالة المجاعة.



وقال الناطق الرسمي باسم الوزارة السفير د. سفيان القضاة إن هذا الإعلان يُعدّ مؤشّرًا خطيرًا إلى ما آلت إليه الأوضاع الإنسانية الكارثية في قطاع غزة جراء السياسات والإجراءات اللا إنسانية الممنهجة من قبل الحكومة الإسرائيلية التي جعلت التجويع سلاحًا ضد الفلسطينيين.



ودعا السفير القضاة المجتمع الدولي إلى التحرك بشكل فوري ودون إبطاء لإلزام إسرائيل وقف عدوانها على غزة، وإنهاء المجاعة والكارثة الإنسانية التي سببها ويفاقمها العدوان، وإدخال المساعدات إلى القطاع بشكل كافٍ ومستدام.

 

 








طباعة
  • المشاهدات: 9248
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
22-08-2025 08:16 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم