حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
السبت ,5 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 1786

بعد بلاغات اشتعال وانفجار .. سحب طارئ لباور بانك شهير من الأسواق

بعد بلاغات اشتعال وانفجار .. سحب طارئ لباور بانك شهير من الأسواق

بعد بلاغات اشتعال وانفجار ..  سحب طارئ لباور بانك شهير من الأسواق

05-07-2025 05:51 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أطلقت شركة "أنكر" المتخصصة في تصنيع ملحقات الهواتف الذكية حملة سحب عاجلة لعدد من طرازات "الباور بانك" التابعة لها، بعد تلقي بلاغات متعددة تفيد باشتعال بعض الأجهزة أو انفجارها أثناء الاستخدام. وتأتي هذه الخطوة كإجراء احترازي واسع النطاق لضمان سلامة المستخدمين، خاصة بعد تكرار الحوادث المرتبطة بهذه الطرازات.

الاستدعاء، الذي بدأ في يونيو (حزيران) الماضي، شمل في البداية طراز "PowerCore 10000 – A1263"، وجرى تمديده جراء استمرار المخاطر ليشمل خمسة طرازات جديدة ضمن القائمة السوداء.

ووفق ما نشره موقع "فون أرينا"، جاءت الطرازات الخمسة كالآتي: "Anker PowerCore 10000 – موديل A1257"، و"Anker PowerCore 20000 – موديل A1647"، و"Anker MagGo 10000 – موديل A1652"، و"Anker Zolo 20000 – موديل A1681"، و"Anker Zolo 20000 – موديل A1689".

ارتفاع حرارة الجهاز
ويأتي هذا التوسّع في ضم طرازات جديدة استجابةً لبلاغات متكررة حول ارتفاع حرارة الأجهزة بشكل غير طبيعي، واندلاع حرائق مفاجئة، أدت في بعض الحالات إلى انفجارات محدودة، وفقاً لما نقلته هيئة سلامة المنتجات الاستهلاكية الأمريكية (CPSC).


أصدرت شركة غوغل، تحذيراً عاجلاً لمستخدمي الهواتف الذكية، بشأن الرسائل النصية القصيرة الضارة المرسلة من المحتالين.

تقدّر السلطات عدد الأجهزة المتأثرة داخل الولايات المتحدة وحدها بما يزيد عن 1.1 مليون وحدة، تم بيعها بين يونيو (حزيران) 2016 وديسمبر (كانون الأول) 2022، وقد أطلقت الشركة آلية رسمية للتعامل مع الحالات المتضررة عن طريق استبدال الجهاز بآخر آمن أو منح بطاقة هدايا بقيمة 30 دولاراً، بشرط تقديم إثبات ملكية وصورة توضح التخلص الآمن من الجهاز القديم.

قلق متزايد
دفع تكرار الحوادث، شركات الطيران الأمريكية والدولية إلى إعادة النظر في سياساتها بشأن اصطحاب بنوك الطاقة داخل الطائرات، ومنها شركة "ساوث ويست إيرلاينز"، التي شدّدت قواعد الشحن داخل الحقائب المحمولة، وسط مخاوف من احتمال تكرار الحوادث على متن الرحلات الجوية.


في إنجاز علمي غير مسبوق، أجرى فريق بحثي صيني بقيادة البروفيسور دوان فنغ من جامعة نانكاي، أول تجربة بشرية في العالم لزراعة واجهة دماغ–حاسوب عبر الأوعية الدموية، مكّنت مريضاً مشلولاً من استعادة الحركة.

وفي هذا الإطار، يمكن للمستخدمين التحقق من الرقم التسلسلي لأجهزتهم عبر الموقع الرسمي لشركة "Anker"، لمعرفة ما إذا كانت مشمولة في حملة الاستدعاء، وفي حال تأكيد التأثر، توصي الشركة بالتوقف الفوري عن استخدام الجهاز، والتوجه لأقرب مركز متخصص في التخلص الآمن من النفايات الإلكترونية، كما حذّرت من رميها في القمامة المنزلية أو الاعتماد على أساليب إعادة تدوير غير مخصصة للبطاريات.








طباعة
  • المشاهدات: 1786
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
05-07-2025 05:51 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم