حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الخميس ,26 يونيو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 44099

ليلة عرس شيشانية في مركز الملك عبدالله الثاني

ليلة عرس شيشانية في مركز الملك عبدالله الثاني

ليلة عرس شيشانية في مركز الملك عبدالله الثاني

09-07-2010 04:00 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا -

 

سرايا- نظمت الجمعية الاردنية للمحافظة على التراث في مركز الملك عبدالله الثاني الثقافي مساء أمس الاول الخميس ليلة عرس شيشانية بحضور رئيس غرفة صناعة الزرقاء محمد طه ارسلان ضمن فعاليات الزرقاء مدينة الثقافة للعام الحالي.

واستعرض ارسلان العادات والتقاليد الشيشانية الخاصة بالزواج مبينا ان حفلة الزواج يطلق عليها لوزر وهي الحفلة التي تشتمل على الرقص والموسيقى والتي تمثل تصويرا لواقع الغناء والتمثيل الصامت لدى الشيشان والذي يشير الى بداية الخروج لاحضار العروس من منزل اهلها والعودة بها الى منزل العريس ومبينا معنى الخطيفة او الخطف لدى الشيشان الذي يعتبر ناجما عن حب بين اثنين وقبول احدهما للاخر ووضع العروس لدى احد الوجهاء والذي يقوم بدوره باستكمال الخطوبة والموافقة على الزواج الذي يلاقي بداية صعوبات نتيجة رفض اهل الشاب او الفتاة الامر.

وقدمت فرقة الشيشان للفلكلور الشعبي عدة فقرات راقصة وغنائية اضافة الى تقديم اكلات شيشانية مشهورة مثل القلنش والكورزنش وحلاوة الشيشان واللوقم مش.

وحضر ليلة الفرح الشيشانية التي تأتي ضمن سلسلة ليال تنظمها الجمعية مدير ثقافة الزرقاء نعيم حدادين ومنسق اللجنة العليا لمدينة الزرقاء عبدالله رضوان وجمع كبير من المواطنين.








طباعة
  • المشاهدات: 44099
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
09-07-2010 04:00 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم