حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,13 يوليو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 7872

وزيرة فلسطينية تطالب إلزام إسرائيل بتطبيق ما تضمنه الرأي الاستشاري للعدل الدولية

وزيرة فلسطينية تطالب إلزام إسرائيل بتطبيق ما تضمنه الرأي الاستشاري للعدل الدولية

وزيرة فلسطينية تطالب إلزام إسرائيل بتطبيق ما تضمنه الرأي الاستشاري للعدل الدولية

19-07-2024 09:21 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - قالت وزيرة الدولة الفلسطينية للشؤون الخارجية فارسين شاهين، الجمعة، إنّ العالم أصبح يعلم أن الاحتلال الإسرائيلي "غير مؤقت وإحلالي" ولا يريد أي فلسطيني على أرض فلسطين.

وأضافت شاهين، لـ "المملكة"، أن رأي محكمة العدل الدولية الاستشاري بشأن التبعات القانونية للاحتلال الإسرائيلي الأراضي الفلسطينية منذ عام 1967، منصف للقضية الفلسطينية وتاريخي وقانوني.

وأشارت إلى أن كل إجراءات إسرائيل اليوم أقرتها المحكمة أنها غير مشروعة، ووجود الاحتلال غير قانوني، ويجب أن يزول. كما أن الإجراءات الإسرائيلية تمثل انتهاكا على شرعية القانون الدولي، وحق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره.

وطالبت إلزام إسرائيل بتطبيق ما تضمنه الرأي الاستشاري الصادر عن أعلى سلطة قضائية (محكمة العدل الدولية)، وتطبيق القانون الدولي، وتحقيق السلام.

ولفتت شاهين إلى أن إسرائيل معزولة تماما عن العالم، وكلما انتهكت القانون الدولي أكثر زادت عزلتها.

واعتبرت أن الرأي الاستشاري الصادر عن المحكمة لكل نقطة مهمة لكن "الاستيطان، وانتهاكات المستوطنين، وجدار الفصل العنصري"، من أهم ما تطرقت له المحكمة.








طباعة
  • المشاهدات: 7872
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
19-07-2024 09:21 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم