16-05-2024 07:06 PM
سرايا - أعلن الجيش الإسرائيلي، الخميس، إصابة 3 جنود أحدهم بجروح "خطيرة" إثر انفجار مسيرة مفخخة عبرت من الأراضي اللبنانية، وانفجرت في منطقة المطلة (شمال).
وقال الجيش في بيان عبر منصة إكس: "في وقت سابق من اليوم، اخترقت مسيرة متفجرة الأراضي اللبنانية باتجاه الأراضي الإسرائيلية، وانفجرت في منطقة المطلة".
وأضاف: "نتيجة لانفجار المسيرة، أصيب جندي بجروح خطيرة وجنديان آخران بجروح طفيفة، وتم إجلاء الجنود لتلقي العلاج الطبي في المستشفى، ويجري التحقيق في الحادث".
وفي وقت سابق الخميس، أعلن حزب الله أنه قتل وأصاب جنودا إسرائيليين في هجوم هو "الأول بمسيّرة مسلحة بصواريخ S5، استهدف موقع المطلة الإسرائيلي".
وهذه أول مرة يعلن فيها الحزب استخدام مسيّرة مسلحة بصواريخ "S5"، منذ بدء المواجهات الراهنة مع إسرائيل في 8 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.
و"S-5" هو صاروخ روسي عيار 57 ملم شديد الانفجار.
وظهر الخميس، أعلن حزب الله أنه نفذ 5 علميات عسكرية إذ قصف بالصواريخ الموجهة والكاتيوشا مواقع عسكرية شمال إسرائيل، ردا على استهداف الأخيرة البقاع شرقي لبنان بـ5 غارات جوية.
واستشهد شخصان في لبنان، الخميس، جراء استهداف طائرة مسيّرة إسرائيلية سيارة على أحد طرق جنوب البلاد، وفق وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية.