15-12-2008 04:00 PM
سرايا -
سرايا - أوعزت وزيرة الثقافة نانسي باكير إلى مديرية الدراسات والنشر في الوزارة بتخصيص حوالي (13) ألف كتاب ومجلة إلى مديرية الأمن العام، وذلك كمرحلة أولى من المشروع الوطني للتنمية الثقافية في مراكز الإصلاح والتأهل.
وذكر المستشار الإعلامي والتنموي للوزيرة الزميل محمد الملكاوي المشرف على المشروع أن مديرية الأمن العام تسلمت اليوم /الثلاثاء/ كتب ومجلات المرحلة الأولى، بهدف توزيعها على نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل.
وقال في تصريح صحفي أنه سيتم تحديث الكتب والمجلات للنزلاء في المرحلة الثانية، إضافة إلى رفد مكتباب المراكز بالكتب والمجلات والأفلام والنشرات، وتحديثها بالتعاون مع وزارتي الداخلية ومديرية الأمن العام.
وأضاف أن الوزارة تقوم حالياً بإعداد اتفاقية تعاون مع وزارة الداخلية ومديرية الأمن العام بهذا الشأن، كما سيتم عقد اجتماع لاحق مع إدارة مراكز الإصلاح والتأهيل للاتفاق على صيغة الاستبيان الذي سيوزع على كافة نزلاء المراكز لتحديد الاحتياجات الثقافية فيها، ورعاية الإبداع.
وأكد الملكاوي أن وزارة الثقافة وضعت خطة متكاملة لتمكين النزلاء المبدعين في ميادين الثقافة والفكر والأدب والفنون من الاستفادة من مشاريعها المختلفة، هذا إلى جانب الاهتمام بأصحاب المواهب.
وقال أن كتب المرحلة الأولى متنوعة تضمنت موضوعات حول الثورة العربية الكبرى ورجالات الأردن من الرعيل الأول وتراثنا الشعبي والتربية الوطنية والأمن الوطني والاتجاهات الفكرية لحقوق الإنسان والهندسة البيئية وفكر غالب هلسة والقلاع الإسلامية والحضارة الإنسانية وجرائم تكنولوجيا المعلومات والإرهاب وأحكام القانون الدولي.
وأشار الملكاوي إلى أن وزيرة الثقافة خصصت جزءاً من كتب مكتبة الأسرة مجاناً إلى نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل، بصفتهم جزءاً من المجتمع الأرني، يجب أن تصل إليه الثقافة الأردنية.
يشار إلى أن المشروع يتضمن إشراك نزلاء المراكز في الحراك الثقافي وتمكينهم من الاستفادة من مشاريع وبرامج الوزارة المختلفة.
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
15-12-2008 04:00 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |