28-11-2018 02:00 PM
سرايا -
امل العمر-اشتكى عدد من المواطنين من ارتفاع اسعار الخضار والفواكه في بعض الاسواق التجارية بالعاصمة عمان .
واوضح المواطنين لسرايا ان سعر كيلو الفلفل الحلو وصل الى 3،75 بينما وصل سعر كيلو الشومر الى 8،25 دينار ووصل سعر كيلو الكرز الاحمر الى 34،95 دينار وكيلو فاكهة المانجا الى 7،94 دينار .
واضافوا انهم لم يعودوا قادرين على تامين كافة احتياجاتهم بسبب الاسعار التي ارتفعت بشكل كبير ، فيما اشتكى تجار من حركة الركود التي يعيشها السوق مشيرين الى ان حركة الشراء في الاصل ضعيفة ومع ارتفاع الاسعار اصبحت الحركة الشرائية اقل مرجعين ذلك الى سياسة تحميل الحكومة جيب المواطن اعباء اضافية .
من جهته اكد الناطق الاعلامي في وزارة الزراعة لورنس المجالي ان وزارة الزراعة غير مسؤولة عن تسعيرة مادتي الخضار والفواكه ، مضيفا ان هناك فجوة سعرية لا يستفيد منها المزارع والمستهلك مؤكدا على ان وزارة الصناعة والتجارة هي من تضع السقوف السعرية لكل من مادتي الخضار والفواكه .
وحاولت سرايا الاتصال بوزارة الصناة والتجارة للاستيضاح حول ارتفاع اسعار الخضار والفواكة ولم ترد على الاتصالات المتكررة .