حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الخميس ,15 مايو, 2025 م
طباعة
  • المشاهدات: 32426

الفرنسيون هم الشعب الاكثر تشاؤماً في العالم؟!

الفرنسيون هم الشعب الاكثر تشاؤماً في العالم؟!

الفرنسيون هم الشعب الاكثر تشاؤماً في العالم؟!

09-01-2011 04:01 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - سرايا - على المرء أن يتفاءل دوماً ويبتعد عن التشاؤم لكي يحظى بحياة مفعمة بالسعادة، فالتشاؤم يؤدي الى اليأس والاكتئاب والخوف، وفي هذا السياق اجري استطلاع حول الشعب الاكثر تشاؤم في العالم! وقد أكد الاستطلاع ان الفرنسيين الذين يعيشون في أحد البلدان الأكثر ثراء هم الأكثر تشاؤماً في العالم، ما يعكس قلقهم إزاء المستقبل وخوفهم من تراجع مكانتهم في الهرمية الاجتماعية. 

 

الاستطلاع الذي أجرته شركة "بي في أ" بالتعاون مع شركة "غالوب"، ذهب إلى حد التلميح إلى أن الفرنسيين أكثر تشاؤماً من الأفغان والعراقيين.

 

وقال عالم السياسة دومينيك موازي "هناك نوع من الحزن، وظاهرة اكتئاب مرضي"، وسط الفرنسيين، وأشار إلى أنه يقدر أن الاستطلاع يعكس بعض الواقع.

 

وقال "الفرنسيون يخافون جداً، ولديهم الانطباع بأن الحاضر أسوأ من الماضي، وبأن المستقبل سيكون أسوأ من الحاضر، وبأن حياة أولادهم أصعب من حياتهم".

 

أضاف هذا الخبير الذي ألف كتاباً بعنوان "جيوسياسة العاطفة" "يتصرف الفرنسيون تجاه دولة الرفاه هذه كمراهقين تجاه أهلهم، متمردين من جهة وحمائيين جداً من جهة أخرى".

 

تشاؤم الفرنسيين، وهم من كبار مستهلكي مضادات الاكتئاب، ليس بالأمر الجديد. لكن ما يفاقم هذه النزعة هو ارتفاع معدل البطالة والتوتر الاجتماعي السائد، كما أظهرت التعبئة الشديدة ضد إصلاح نظام التقاعد الخريف الماضي.








طباعة
  • المشاهدات: 32426
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
09-01-2011 04:01 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم