18-05-2015 02:21 PM
سرايا - سرايا -علاء علان - اندلع حريق كبير بمنطقة حرشة برما بمحافظة جرش اليوم الاثنين و امتد الحريق على مساحة تصل لـ 100 دونم تقريبا ، و استغرق العمل لاطفائه نحو 5 ساعات من العمل المتواصل .
و صرح مصدر في مديرية الدفاع المدني لـ"سرايا " بأن الكوادر المختصة انتهت من التعامل مع الحريق و سيصار لاصدار بيان حول الحادثة .
و افاد شهود عيان لـ"سرايا " بأن الحريق نتج بسبب السلوكيات السلبية لبعض المواطنين ، حيث يتركوا مخلفات رحلاتهم ،كون عدد الزوار يزداد لتلك الاماكن في فترة الصيف .
و تاليا التقرير الصادر من مديرية الدفاع المدني عن الحريق :
أخمدت كوادر الإطفاء في مديرية دفاع مدني جرش وبإسناد من مديرية عجلون ومديرية إنقاذ وإسناد الشمال عصر اليوم حريق شب في أشجار حرجية وأعشاب جافة تقدّر مساحته بـ(100) دونم بمنطقة حرشة برما نتج عنه شفط وحرق مئات الأشجار الحرجية.
وقد قامت كوادر الإطفاء بإخماد الحريق والسيطرة عليه ومنع انتشاره إلى الأشجار المجاورة باستخدام معدات إطفاء متخصصة لمعالجة مثل هذه الحرائق .
واستمرت عملية مكافحة الحريق لأكثر من خمس ساعات وذلك نظراً لوعورة المنطقة وصعوبة وصول آليات الإطفاء إلى الحريق وتشكل التيارات الهوائية التي أسهمت في تجدد الحريق وانتقال النار من مكان لآخر بين الأشجار في الحرق .
في حين تم تشكيل لجنة من قبل الجهات المعنية للوقوف على الأسباب الحقيقية التي أدت إلى نشوب الحريق.