حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
السبت ,18 أبريل, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 12599

"إسرائيل": خط أصفر في جنوب لبنان

"إسرائيل": خط أصفر في جنوب لبنان

"إسرائيل": خط أصفر في جنوب لبنان

18-04-2026 03:05 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أعلنت إسرائيل فرض "خط أصفر" في لبنان لعزل 55 قرية، لمنع السكان من العودة إلى المناطق التي يسيطر عليها الجيش الإسرائيلي، في حين أشارت صحيفة "هآرتس" إلى أن تل أبيب تخطط للإبقاء على قواتها لفترة طويلة الأمد في الجنوب اللبناني.



واستُخدم هذا التكتيك (الخط الأصفر) سابقاً في قطاع غزة، حيث يحدد منطقة تخضع لسيطرة الجيش الإسرائيلي ضمن اتفاق وقف إطلاق النار، ويُحظر على السكان دخولها.

ونقلت CNN عن مسؤولين عسكريين إسرائيليين قولهم، إن "نموذج الخط الأصفر في غزة سيتم تطبيقه أيضاً في لبنان، وقد حدد الجيش الإسرائيلي بالفعل خطاً يعمل ضمنه حالياً".

وأضافوا أن السكان اللبنانيين "لن يُسمح لهم بالعودة إلى 55 قرية لبنانية تقع داخل هذه المنطقة".

واعتبروا أن الجيش الإسرائيلي مخوّل بـ"مواصلة تدمير" ما وصفوه بـ"البنى التحتية" لـ"حزب الله"، حتى خلال فترة وقف إطلاق النار.

وكان وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، قد صرّح، الجمعة، بأن الجيش الإسرائيلي "سيواصل السيطرة على جميع المناطق التي يسيطر عليها".

في المقابل، بدأ بعض السكان في جنوب لبنان العودة إلى منازلهم، مع دخول وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ.











طباعة
  • المشاهدات: 12599
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
18-04-2026 03:05 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم