03-04-2026 09:03 PM
سرايا - أعلنت السلطات الإماراتية، الجمعة، مقتل شخص وإصابة 4، مع تسجيل أضرار "جسيمة"، بعد ساعات من سقوط شظايا اعتراض في منشآت حبشان للغاز في أبوظبي، والتي تديرها مجموعة "أدنوك" الوطنية.
وقال مكتب أبوظبي الإعلامي "أسفر هذا الحادث عن وفاة شخص من الجنسية المصرية خلال إخلاء الموقع، كما أصيب 4 أشخاص بإصابات بسيطة، اثنان من الجنسية الباكستانية واثنان من الجنسية المصرية. كما لحقت أضرار جسيمة بالمنشآت، ولا تزال أعمال التقييم جارية".
وأضاف المكتب "تؤكد الجهات المختصة أن حريقين اندلعا في الموقع، وقد باشرت فرق الاستجابة للطوارئ التعامل مع الحادث بسرعة وكفاءة عالية، وتمت السيطرة على الوضع".
وكانت وزارة الدفاع الإماراتية أعلنت في وقت سابق الجمعة، أن دفاعاتها الجوية تتصدى لهجوم صاروخي، فيما تواصل إيران ضرباتها في أنحاء الخليج.
وأكدت الوزارة أن الأصوات المسموعة في مناطق متفرقة من الإمارات هي نتيجة تعامل منظومات الدفاعات الجوية الإماراتية للصواريخ الباليستية، والجوالة والطائرات المسيرة.
وأوضحت في وقت لا قتعاملت الدفاعات الجوية الإماراتية مع 18 صاروخا باليستيا، و4 صواريخ جوّالة، و47 طائرة مسيّرة قادمة من إيران خلال الساعات الماضية.
وأشارت الدفاعات الجوية الإماراتية في بيان لها الجمعة، إلى أنها تعاملت، منذ بدء الاعتداءات الإيرانية، مع 475 صاروخا باليستيا، و23 صاروخا جوالا، و2085 طائرة مسيّرة.
أ ف ب
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
03-04-2026 09:03 PM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||