حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الخميس ,5 مارس, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 8035

البيت الأبيض ينفي موافقة ترامب على تسليح ميلشيات كردية ضد إيران

البيت الأبيض ينفي موافقة ترامب على تسليح ميلشيات كردية ضد إيران

البيت الأبيض ينفي موافقة ترامب على تسليح ميلشيات كردية ضد إيران

05-03-2026 12:06 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - نفت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت الأربعاء صحة تقارير نشرتها وسائل إعلام أميركية عدة تفيد بأن الولايات المتحدة تخطّط لتسليح ميلشيات كردية معارضة لإيران وإشعال انتفاضة.

وقالت ليفيت في مؤتمر صحفي في البيت الأبيض "التقارير التي تشير إلى موافقة الرئيس على مثل هذه الخطة عارية من الصحة تماما، ولا ينبغي نشرها".

وأكدت ليفيت أن الرئيس الأميركي "تحدث مع قادة أكراد" بشأن القاعدة التي تستخدمها الولايات المتحدة في شمال العراق.

وذكرت شبكة "سي ان ان" الثلاثاء أن وكالة الاستخبارات المركزية الأميركية "سي أي إيه" (CIA) تعمل مع القوات الكردية بهدف إشعال انتفاضة شعبية ضد النظام الإيراني.

وأفادت شبكة "ان بي سي نيوز" بأن مسؤولين في إدارة ترامب يجرون محادثات مع قادة أكراد في شمال العراق وشمال غرب إيران بشأن إمكانية تسليح جماعات معارضة لطهران.

وأكد الحرس الثوري الإيراني الأربعاء، وجود جماعات معارضة كردية مسلحة في كردستان العراق.

ولطالما شكل إقليم كردستان الواقع في شمال العراق قرب الحدود الإيرانية، ملاذا لفصائل كردية إيرانية مسلّحة معارضة للجمهورية الإسلامية استهدفتها ضربات إيرانية مرات عدة.








طباعة
  • المشاهدات: 8035
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
05-03-2026 12:06 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم