01-02-2026 11:15 AM
سرايا - خاص - تحمل الأمثال الشعبية في طياتها حكايات من الذاكرة الجمعية، وتختصر تجارب الناس وحكمهم بكلمات قليلة، حتى قيل إن المثل في الكلام كالملح في الطعام. وفي عجلون، كما في باقي مناطق الأردن، ما زالت هذه الأمثال حاضرة في الحديث اليومي، شاهدة على تاريخ اجتماعي وثقافي غني.
وقالت وفاء الغرايبة لسرايا إن كتابها الجديد "فضة عدايلها ذهب" ، جاء لتوثيق هذه الامثال الشعبية المتوارثة، و أن اختيار اسم "فضة" لم يكن عفوياً و تسعى إلى كسر الصور المتوارثة التي تُنقل عبر الأجيال حول هذه العلاقة.
وأضافت الغرايبة خلال استضافتها برنامج خبايا على سرايا الذي يعده ويقدمه الزميل محمد النواطير أن تأليف الكتاب جاء تخليدا لذكرى والدتها.
وتاليا الفيديو عبر موقع سرايا:
| 1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
01-02-2026 11:15 AM
سرايا |
| لا يوجد تعليقات | ||