حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الأحد ,1 فبراير, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 6336

الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف عناصر وبنى تحتية لحماس والجهاد في غزة

الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف عناصر وبنى تحتية لحماس والجهاد في غزة

الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف عناصر وبنى تحتية لحماس والجهاد في غزة

01-02-2026 09:42 AM

تعديل حجم الخط:

سرايا - أعلن الجيش الإسرائيلي، السبت، عن استهداف أربعة عناصر من حركتي "حماس" و"الجهاد الإسلامي"، إضافة إلى مواقع وبنى تحتية للحركتين في قطاع غزة، في إطار ما وصفه بـ"رد على خرق اتفاق وقف النار".

وأوضح الجيش في بيان أن الاستهداف جاء بعد خروج ثمانية عناصر من شبكة تحت أرضية (نفق) في منطقة رفح جنوبي القطاع، مساء الجمعة، حيث قامت القوات بتصفية ثلاثة منهم واعتقال آخر أثناء محاولته الفرار، دون أن تعلق حماس أو الجهاد الإسلامي على هذه الادعاءات حتى الساعة 12:15 بتوقيت غزة.

وأشار البيان إلى أن الغارات استهدفت مستودع أسلحة، وموقع إنتاج أسلحة، وبنيتين لإطلاق القذائف الصاروخية في وسط غزة، بحسب زعم الجيش.

يُذكر أن هذه الغارات أسفرت منذ فجر السبت عن استشهاد 31 فلسطينياً، بينهم نساء وأطفال، في مناطق متفرقة من القطاع، ضمن ما يوصف بالخروقات اليومية لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر 2025.

واتفاق وقف إطلاق النار أنهى حرب إبادة جماعية استمرت عامين وأسفرت عن أكثر من 71 ألف شهيد و171 ألف جريح فلسطينيين، إضافة إلى دمار طال نحو 90 بالمئة من البنى التحتية المدنية، بتكلفة إعمار قدرتها الأمم المتحدة بنحو 70 مليار دولار.

لكن استمرار خروقات الجيش الإسرائيلي للاتفاق أسفر حتى اليوم عن استشهاد 524 فلسطينياً وإصابة 1360 آخرين، وفق بيانات المكتب الإعلامي الحكومي في غزة.











طباعة
  • المشاهدات: 6336
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
01-02-2026 09:42 AM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم