حرية سقفها السماء

وكالة سرايا الإخبارية

إبحــث في ســــرايا
الخميس ,29 يناير, 2026 م
طباعة
  • المشاهدات: 4954

أبل تتعهد بعدم تدريب الذكاء الاصطناعي ليكون بديلا للإبداع البشري

أبل تتعهد بعدم تدريب الذكاء الاصطناعي ليكون بديلا للإبداع البشري

أبل تتعهد بعدم تدريب الذكاء الاصطناعي ليكون بديلا للإبداع البشري

29-01-2026 03:24 PM

تعديل حجم الخط:

سرايا - عهدت شركة التكنولوجيا الأمريكية العملاقة أبل بعدم استخدام بيانات المستخدمين لتدريب نماذج الذكاء الاصطناعي كجزء من خدمة برامج التصميم الإبداعي الخاصة بها والتي تنافس خدمة شركة البرمجيات أدوبي.

وقال برنت تشيو واتسون، مدير تسويق تطبيقات أبل، خلال حفل الإطلاق: لا يمكن بأي حال من الأحوال استخدام المحتوى المنشأ في منصة أبل كريتور ستديو لأغراض التدريب .


تعتمد أبل على نماذج من شركة تطبيقات الذكاء الاصطناعي أوبن أيه.آي مطورة تطبيق محادثة شات جي.بي.تي لإنشاء صور الذكاء الاصطناعي في برنامج كينوت للعروض التقديمية، وتؤكد حماية خصوصية المستخدمين.

يتضمن اشتراك كريتور ستديو من أبل برامج تحرير الفيديوهات والصور، بالإضافة إلى ميزات ذكاء اصطناعي جديدة لتطبيقات أوفيس. وبهذا العرض، تنافس أبل شركة أدوبي، الرائدة في سوق برمجيات تحرير الصور والفيديوهات.

ولا يملك المستخدمون خيار تحديد نماذج الذكاء الاصطناعي المستخدمة في الخلفية لكل مهمة على حدة. وأوضح تشيو-واتسون أن أبل اختارت ما تعتبر أفضل النماذج لكل مهمة.

وقال بوب بورشرز، المسؤول عن تسويق المنتجات، إن هدف أبل هو تمكين الإبداع وليس استبدال الذكاء الاصطناعي به، مضيفا نريد توسيع قدراتكم، لا استبدالها .

وأكد أن أبل مقتنعة بأن المحتوى الذي ينشئه المستخدمون يبقى ملكا لهم، وأن المستخدمين وحدهم من يتحكمون في مكان وزمان مشاركته واستخدامه.








طباعة
  • المشاهدات: 4954
 
1 -
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
29-01-2026 03:24 PM

سرايا

لا يوجد تعليقات
الاسم : *
البريد الالكتروني :
التعليق : *
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

إقرأ أيضا

الأكثر مشاهدة خلال اليوم

إقرأ أيـضـاَ

أخبار فنية

رياضـة

منوعات من العالم