19-08-2025 01:29 PM
سرايا - وفيت صباح الثلاثاء 19 أغسطس 2025، الفنانة السورية القديرة إيمان الغوري، التي تركت بصمة لا تُنسى في الساحتين السورية والخليجية. أعلن خبر وفاتها رسميًا من خلال بيان نقابة الفنانين السوريين الذي جاء فيه:
إيمان الغوري، من مواليد 1967 في الرياض، ودرست التمثيل في موسكو، وشهرتها الحقيقية جاءت من دورها في "أحلام أبو الهنا". تركت الأعمال الفنية في عام 2001 لتكريس حياتها للعائلة. قبل اعتزالتها، أبدعت في عدد من الأعمال التلفزيونية، السينمائية والمسرحية، وعادت للظهور في 2012 بمسلسل "الجذور تبقى خضراء".
رحلت اليوم نجمة عاشها الجمهور عربياً، وقدّم أمامه وجهاً كوميديًّا طيبًا لا يُنسى، تبقى أعمالها شاهدة على موهبة رقيقة أرادت العطاء والابتعاد في الوقت ذاته.
الميلاد والأصول
ولدت إيمان الغوري في 8 مايو 1967 في الرياض، السعودية، وتنتمي إلى أصول شركسية تمتد إلى سلطان المماليك الشهير قانصوه الغوري .
البداية المسرحية
بدأت مشوارها بعمر 14 عامًا عبر مسرحيات مدرسية، خاصة مع الكاتب فرحان بلبل الذي كتب لها أولى مشاركاتها المسرحية .
الشهرة الحقيقية
لُقبت بـ"خيرو" من مسلسل "أحلام أبو الهنا" (1996)، حيث جسدت شخصية "أم الخير" بخبرة وتميُّز، وكانت نقطة تحول كبيرة في مسيرتها .
أبرز الأعمال التلفزيونية والسينمائية
قدمت باقة من الأعمال المميزة:
مسلسلات مثل: تل اللوز، يوميات أبو عنتر، خان الحرير (الجزءين)، يوميات جميل وهناء، باب الحديد، العرس الحلبي، قلوب خضراء، مذكرات عائلة، شو حكينا، والجذور تبقى خضراء (2012) .
1 - |
ترحب "سرايا" بتعليقاتكم الإيجابية في هذه الزاوية ، ونتمنى أن تبتعد تعليقاتكم الكريمة عن الشخصنة لتحقيق الهدف منها وهو التفاعل الهادف مع ما يتم نشره في زاويتكم هذه.
|
19-08-2025 01:29 PM
سرايا |
لا يوجد تعليقات |